Hola, me han dejado una practica que no entiendo, alguien puede ayudarme?

"Estudio del bombeo de protones por levaduras; efecto de los inhibidores de la cadena de transporte de electrones y de los desacoplantes"

Objetivos:

1. Relacioare el consumo de glucosa con los cambios de pH producidos por las levaduras.
2. Describir las vías por las cuales la glucosa genera los cambios de pH.
3. Interpretar el efecto de los inhibidores y los desacoplantes sobre la salida de protones.
4.- Saber cuales las fuentes de carbono que usa la levadura
5.- Saber cuales son las vías metabólicas que catabolizan a los carbohidratos
6.- ¿Cuáles son los productos finales del catabolismo de los
carbohidratos en las levaduras?
5. ¿Cuáles son los inhibidores de la cadena respiratoria de
los sitios I, II y III? Describa su efecto sobre el consumo de
O2 y la síntesis del ATP.
6. ¿Cuál es el mecanismo por medio del cual los
protonóforos desacoplan la fosforilación oxidativa? Describa
su efecto sobre el consumo de O2 y la síntesis del ATP.

Hipótesis
Si las levaduras consumen glucosa, se observará una
disminución progresiva de su concentración en el medio de
cultivo con el tiempo y cambios en el pH extracelular.
Material
• Tres vasos de precipitado de 100 ml.
• Pipetas de 5 y 10 ml.
• Potenciómetro.
• Piceta para enjuagar el electrodo del potenciómetro.
• Levadura (Saccharomyces cerevisiae) 200 mg/ml.
• Solución de glucosa (10%) para una concentración final de
1%.
• Solución de dinitrofenol 40 mmol/l en etanol.
• Solución de azida de sodio 400 mmol/l.
• Agua destilada.
Método
Experimento 1 (control)
1 .Diluir 5 ml de la levadura con 40 ml de agua destilada.
2. Determinar el pH de la solución y repetir la medición dos
veces más con intervalos de 3 minutos para obtener la línea
basal.
3. Adicionar 5 ml de glucosa a 10 %, agitar y medir el pH.
4. Determinar el pH de la solución cada 5 minutos 4 veces, y
luego cada 10 minutos 2 veces más.
EXPERIMENTO 2 (DINITROFENOL)
1. Diluir 5 ml de la levadura con 40 ml de agua destilada.
2. Añadir por decantación (no pipetear) 0.2 ml de la solución
de dinitrofenol 40 mmol/l, concentración final de 200 μmol/l.
3. Determinar el pH de la solución y repetir la medición dos
veces más con intervalos de 3 minutos para obtener la línea
basal.
4. Esperar 5 minutos.
5. Repetir los pasos 3 y 4 del experimento control.
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EXPERIMENTO 3 (AZIDA)
1. Diluir 5 ml de la levadura con 40 ml de agua destilada.
2. Añadir por decantación (no pipetear) 0.5 ml de la solución
de azida de sodio 400 mmol/l, concentración final de 5
mmol/l. Agitar con cuidado.
3. Determinar el pH de la solución y repetir la medición dos
veces más con intervalos de 3 minutos para obtener la línea
basal.
4. Esperar 5 minutos.
5. Repetir los pasos 3 y 4 del experimento control.

Análisis de resultados
1. Hacer una gráfica de cada uno de los experimentos;
utilizar los valores de las lecturas de pH contra tiempo.
2. Analizar el significado de los cambios de pH en el
experimento control, con dinitrofenol como desacoplante y
con azida de sodio.
3. Hacer una relación de las vías que producen estos
cambios; tomar en cuenta que las levaduras poseen una
ATPasa de protones en la membrana mitocondrial que se
encarga de sintetizar ATP y que tienen otra ATPasa de
protones en la membrana plasmática cuya función es similar
a la bomba de Na+/K+ en las células de los mamíferos


POR DONDE EMPIEZO, COMO LE HAGO?