Portada | Buscar | Revista | Especialidades | Diccionario Médico | Exámenes | Foros | Empleo

Nueva respuesta
Opciones de tema
#191954 - 04/02/16 04:35 PM ¿Es la Sal el mayor veneno?
Sam42
No registrado


Las personas y los animales que alimentamos somos los únicos animales que consumen sal. Las tribus aisladas y los animales salvajes no consumen sal. ¿Es casual que tanto las personas como los animales que alimentamos estemos llenos de enfermedades mientras las tribus aisladas y los animales salvajes no?. El consumo de sal es antinatural, empezó hace unos miles de años para conservar alimentos y su poder adictivo (activa la dopamina y orexina) hizo el resto. Los animales hemos desarrollado un mecanismo que retiene el sodio ya que siempre ha sido un mineral escaso, por eso es tan peligroso su consumo ya que se produce fácilmente una acumulación en el cuerpo. Los alimentos vegetales ya tienen suficiente sodio, y los cárnicos mucho más por la suplementación con sal del ganado para su engorde. Además el suplemento de algas que se debe tomar por el yodo al eliminar la sal yodada nos aporta también algo de sodio.

Un exceso de sodio hace que las células se hinchen ya que el sodio retiene agua. Cuando la célula se hincha disminuye su capacidad de producir energía (ATP) dando lugar entonces al cansancio y a la enfermedad. Además el exceso de sodio disminuye el potasio causando ésto muchos problemas de salud adicionales. Nuestros fluidos son salados (orina, sudor, lágrimas, saliva, mocos, vómitos....). Por eso las enfermedades que producen mucosidad, lagrimeo o vómitos no se deben a infecciones sino que son una forma más del cuerpo de eliminar el sodio. ¿Por qué las gripes y resfriados se producen en invierno?. Porque en verano sudamos y bebemos mucho lo que elimina sodio, comemos mucha fruta que tiene potasio y tomamos menos
comidas con sal. Por eso en verano tenemos más energía. Como la sal es una sustancia extraña y tóxica los ganglios linfáticos se inflaman al activarse el sistema inmune para eliminarla.

Además de la sal que echamos a los alimentos la mayor entrada de sodio a nuestro cuerpo son por los alimentos procesados (pan, quesos....). Disminuir el sodio y aumentar el potasio es la
solución a muchos problemas de salud. La levadura de cerveza es uno de los alimentos más ricos en potasio y con poco sodio. La desintoxicación de la sal del cuerpo produce síntomas de naúseas, malestar.... En los libros de ayuno se habla de que debes terminar el ayuno hasta el final, hasta que la lengua se ponga roja y vuelva el hambre, si terminas el ayuno 5 minutos antes y dejas residuos dentro del cuerpo no recuperarás la salud. ¿Pero qué residuos son esos tan resistentes a la eliminación y tan dañinos?. La sal claro.

Enfermedades que causa la sal:

Cáncer, cansancio, depresión, artritis, dolores, esclerosis múltiple, diabetes, infartos, sinusitis, hipertensión, hipotensión, insuficiencia renal, mala memoria, conjuntivitis, obesidad, edemas,
inflamaciones, infecciones, resfriados, gripes, asma, osteoporosis, jaquecas, migrañas, acidez, alergias, extreñimiento, indigestión, diarrea, hemorroides, úlceras, gastritis, piel y pelo secos....

• Libros: “La terapia Gerson”, “Salt kills”.
• Artículo: www.yogamag.net/archives/1981/haug81/salt.shtml
• Artículo: www.rawfoodexplained.com/condiments/salt.html

Fuente: http://sensacionex.net/Sal-Veneno.pdf

Arriba Responder Citar
#191956 - 04/02/16 05:34 PM ¿Que la Sal es Veneno? NO LA COMÁIS, NADIE OBLIGA [Re: Anonimo]
Anonimo
No registrado


Al cesto de basura lo que indicáis. Es tan retorico y retorcido; como imaginar que todo se tiene de lo que se come. (Ni hoy ni nunca a sido así).

Pretendes comparar una Alimentación de Animales y lo que vayan pillando en sus vidas. (vuestros, ejemplos ya murieron de hambre y no por viejos o sanos).

Esto es tan loco, como indicar que todos los humanos comen actualmente comida chatarra.

Con las necesidades actuales de nutrición de las personas, (poner atención indique NUTRICIÓN y no comidas o alimentos, si entiendes la diferencias).

Nunca Alguien, que haya pasado por la escuela y mínimo llevare biología. Es capaz de entender afirmaciones locas y fuera del contesto actual. Menos impuestas en un foro medico.
Bota estas afirmaciones del pasado de ensueño que imaginas; de lo que se podía o como se vivía. Toma un libro de biología o nutrición para que dejéis de llenar foros con basura e ideas locas.

Arriba Responder Citar
#200528 - 19/06/17 06:51 PM Re: ¿Es la Sal el mayor veneno? [Re: Anonimo]
Anonimo
No registrado


Estas completamente equivocado en principio, los animales sí que busscan la SAL en la naturaleza, pero no el veneno que nos hacen tomar a todos nosotros y que usan en toda la industria alimentaeia(sal refinada y otras aún peores que las llaman sales especiales). la sal natural no es sólo ClNa, sino que contiene en el caso de la sal marina todos los macrominareles y microminerales utilizados por la biologia para su sustento y desarrollo, amén de otros muchas moleculas procedentes de la biologia marina.
te diré que a Mi me sienta de PM tomar Flor de Sal Marina Natural y me está ayudando ni te Imaginas en mi tratamiento contra la Hipertensión
lo que no encuentro por ninguna parte son tecnicos santarios que entiendan bien lo que es la SAL. y sobre todo analiticas fiables sobre su composición química y te estará muy agradecido si pudieras ilustrarme a este respecto.

Arriba Responder Citar
#200565 - 21/06/17 11:12 AM Re: ¿Es la Sal el mayor veneno? [Re: Anonimo]
Marta55 Desconectado
nuevo

Registrado: 21/06/17
Mensajes: 3
No creo que sea un veneno pero sí es cierto que es mejor comer con poca sal para la mayoría de personas. Yo no gasto mucha sal y me va muchísimo mejor ya que no me gusta nada la sal. Me parece un gran problema jejejeje.

Un saludo.

Arriba Responder Citar






  Ir a la portada de los Foros de Debate de Medicina, Salud y Enfermería

© PortalesMedicos, S.L.

PortadaAcerca deAviso Legal y Condiciones GeneralesPolítica de Privacidad y Tratamiento de datosPolítica de CookiesPublicidadContactar