Hola, he estado leyendo acerca de los materiales con que se hacen las ollas y parece ser que todos de alguna forma desprenden alguna sustancia a la comida. Tengo entendido que el acero inoxidable es el más seguro de todos, pero el caso es que me he comprado una olla barata, marca auchan d alcampo, y alos dos usos el fondo se ve como con colorines de arcoiris cuando antes era gris, ¿esto significa que me ha soltado algun material(por lo visto si han usado niquel en la aleación se puede desprender)?¿significa que me lo soltará de ahora en adelante, o sólo si vuelve a cocer con poca agua?(no se me ha llegado a quemar nla comida ni tampoco la he usado a fuego fuerte del todo, prefiero cocer a fueg medio o bajo, pero e cocinado pequeñas cantidades d alimentos y supongo k no es bueno para la olla). Por otra parte, sabéis algo acerca del plomo que sueltan las cazuelas de barro?tengo entendido que siempre sueltan algo de plomo, lo que pasa es k dentro de una cantidad considerada permitida, aunque un estudio señaló que el 20%de las cazuelas d barro k se vendían superaban ese límite.
Total, ¿sabeis que material es el mas seguro paralas cazuelas?y otra cosa¿habéis visto esas nuevas cazuelas k tienen la tapa de vidrio, y por dentro son como de un material mas reflectante que el acero ero, k pensais de esas?