Posted by: BARBITAS
caso clínico - 03/09/09 06:57 PM
Evaluación Nutricional
Llega su paciente 40 años con múltiples heridas abdominales por arma blanca,sin antecedentes mórbidos de importancia.Peso de ingreso 65 kg.,talla de 1.72 mt,pliegue tricipital de 8mm,CB:29,5 cm,albúmina de de 3,6 gr/dl,Ly# 1600 mmx 10 elevado a 3 .Es sometido a laparotomía exploradora donde se identifica colección de 900 ml. Hemoseroso y resección de 1,8 mt. de Ileo.Traslados a UCI para manejo ventilatorio y hemodinámico.
Preguntas del caso
¿cuál es el diagnóstico nutricional de este paciente?
¿coáles son los factores que consideraría para clasificar a un paciente cómo éste en riesgo de desnutrir?
¿qué parámetros consideraría para aplicar una segunda evaluación?
Llega su paciente 40 años con múltiples heridas abdominales por arma blanca,sin antecedentes mórbidos de importancia.Peso de ingreso 65 kg.,talla de 1.72 mt,pliegue tricipital de 8mm,CB:29,5 cm,albúmina de de 3,6 gr/dl,Ly# 1600 mmx 10 elevado a 3 .Es sometido a laparotomía exploradora donde se identifica colección de 900 ml. Hemoseroso y resección de 1,8 mt. de Ileo.Traslados a UCI para manejo ventilatorio y hemodinámico.
Preguntas del caso
¿cuál es el diagnóstico nutricional de este paciente?
¿coáles son los factores que consideraría para clasificar a un paciente cómo éste en riesgo de desnutrir?
¿qué parámetros consideraría para aplicar una segunda evaluación?