La Coca-cola es dañina?

Posted by: Anonimo

La Coca-cola es dañina? - 26/05/07 02:21 AM

Saludos, se escucha mucho sobre lo dañina que es la Coca-cola, sin embargo necesito saber si es solamente un mito o es cierto.

Gracias.
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 29/05/07 03:14 AM

Hay muchos estudios y pruebas de que si lo es, aunque por intereses publicitarios no le conviene a dicha empresa. Pero debido a la cantidad de bicarbonato de sodio y cafeina esto si es cierto-
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 10/06/07 08:49 PM

Gracias por la respuesta, podrian por favor especificar que enfermedades causa esta bebida y si una de ellas es la diabetes?

Gracias.
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 10/06/07 09:23 PM

¿Notaron que crea una adicción??
Hace mucho que no tomo y ya ni me acuerdo....ni tengo necesidad de tomar tampoco, ¡¡¡ POR SUERTE!!!
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 15/06/07 07:28 AM

es realmente obvio que una bebida tan endulzada como lo es la bebida esta puede desencadenar algun tipo de diabetis, como lo haria otra bebida endulzada tomada en exeso, pero que yo sepa no aumenta las provabilidades por si sola.
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 19/06/07 04:43 PM

Por lo que tiene es mala!
ingredientes:
La cafeína es "potencialmente adictiva", que consumida en módicas cantidades (20 mg.) es un estimulante del sistema nervioso (más si se consume frío) que produce sensaciones agradables, pero si se ingiere en cantidades elevadas (400 a 600 mg.) puede provocar insomnio, taquicardia, dolores de cabeza y hasta ataques de ansiedad. Una lata de Coca Cola contiene aproximadamente 50 mg. de cafeína.
Con respecto al dulce sabor de la Coca-Cola hay azúcares y distintos edulcorantes que le dan este sabor, uno es el azúcar, que se encuentra en mayor proporción y que paulatinamente van disolviendo el esmalte de los dientes debilitándolos y produciendo caries. Los azúcares que no logra digerir el organismo, se transforman en grasa, dando como posible consecuencia sobrepeso e incluso problemas de obesidad. Una lata de Coca-Cola contiene aproximadamente 10 cucharadas de azúcar.
La "coca light" que usa sustitutos de azúcar, o azúcar sintética en grandes cantidades, provoca daños cerebrales, pérdida de memoria, confusión mental y cáncer. La sustancia que provoca estas afecciones se llama aspartamo. Además, los componentes químicos del "aspartamo" tienen otras consecuencias graves por un consumo excesivo, como daños a la retina y al sistema nervioso.
Otro de los ingredientes que puede ser nocivo para la salud es el ácido fosfórico, que es un corrosivo de uso industrial utilizado como aditivo y el efecto del ácido es usado para limpiar motores o aflojar los tornillos oxidados. En el cuerpo provoca desmineralización ósea, esto significa que no permite la adecuada absorción de calcio en el organismo, debilitando los huesos y por tanto incrementándose la posibilidad de tener fracturas. Además, la combinación de este ácido con azúcar refinada y fructuosa dificulta la absorción de hierro, lo que puede generar anemia y mayor facilidad para contraer infecciones, principalmente en niños, ancianos y mujeres embarazadas.
El dióxido de carbono es otro ingrediente importante. Hace que la gaseosa parezca más refrescante porque estimula las membranas mucosas de la boca dando la sensación de que la bebida sea más fría de lo que es, (provoca "adicción psicológica") también refuerza el aroma e impide el crecimiento microbiológico.
Los colorantes son añadidos para hacerlas presentables y apetitosas. En la Coca-Cola se utiliza el colorante E-150d que es el resultado de una reacción química entre azúcar y sulfito amónico.
Éste ha sido asociado con deficiencia de vitamina B6 que es importante para la metabolización de las proteínas y la salud de la sangre. Su carencia puede producir anemia, depresión y confusión entre otros síntomas, además de generar hiperactividad y bajo nivel de glucosa en la sangre.
Los Conservantes como benzoato sódico y servato sódico son añadidos para incrementar la vida de un producto. El dióxido de azufre también puede ser usado como conservante.
Los antioxidantes son sustancias que evitan que se destruyan las sustancias aromáticas.
Además tiene otros aditivos que son añadidas para asegurar que los ingredientes se mezclen bien.
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 20/06/07 09:56 PM

Vaya... entonces, es realmente dañina, y bastante por todo lo que cuentas. Muchas gracias.
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 20/06/07 10:00 PM

Sí! La peor bebida y los niños tan indefensos beben y beben.
Las multinacionales mueven el mundo.
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 03/09/07 06:16 PM

pero si estan dañina por q la venden tan libremente sin ningun consentimiento o advertencia es decir el sistema americano de calidad de producto es bien alto y la cocacola es la soda mas vendida en ese pais :confundido:
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 26/12/07 04:31 AM

la coca-cola no es mala en absoluto. lo unico que hincha el vientre. su composicion es igual que el de la tonica pero con colorante. eso es todo aunque te recomiendo infusiones en especial el mate. saludos y feliz navidad
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 27/09/08 06:42 PM

ORWRK3
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 23/08/10 02:50 PM

htxRBb
Posted by: Anonimo

Re: La Coca-cola es dañina? - 18/11/12 11:23 PM

SE DICEN TANTAS COSAS QUE NO SABES QUE CREER, PERO LO QUE SI HAY QUE TENER EN CLARO QUE HACE MAS DE 100 AÑOS QUE ESTA Y NO CREO QUE HAYA MATADO TANTA GENTE PORQUE SI ES COMO ALGUNOS DICEN ES COMO CONSUMIR HERBICIDA......
Posted by: Dra. Michell

Re: La Coca-cola es dañina? - 19/11/12 12:23 AM


Hola. . . .

Creó sinceramente que no hay mas que agregar del tema.

Este es una de las mejores recopilación del tema de los venenos embotellados.

REGALADO POR OTRO COMPAÑERO DEL FORO:

[quote=Anonimo]Por lo que tiene es mala!

ingredientes:

La cafeína es "potencialmente adictiva", que consumida en módicas cantidades (20 mg.) es un estimulante del sistema nervioso (más si se consume frío) que produce sensaciones agradables, pero si se ingiere en cantidades elevadas (400 a 600 mg.) puede provocar insomnio, taquicardia, dolores de cabeza y hasta ataques de ansiedad. Una lata de Coca Cola contiene aproximadamente 50 mg. de cafeína.

Con respecto al dulce sabor de la Coca-Cola hay azúcares y distintos edulcorantes que le dan este sabor, uno es el azúcar, que se encuentra en mayor proporción y que paulatinamente van disolviendo el esmalte de los dientes debilitándolos y produciendo caries.

Los azúcares que no logra digerir el organismo, se transforman en grasa, dando como posible consecuencia sobrepeso e incluso problemas de obesidad.

Una lata de Coca-Cola contiene aproximadamente 10 cucharadas de azúcar.

La "coca light" que usa sustitutos de azúcar, o azúcar sintética en grandes cantidades, provoca daños cerebrales, pérdida de memoria, confusión mental y cáncer. La sustancia que provoca estas afecciones se llama aspartamo. Además, los componentes químicos del "aspartamo" tienen otras consecuencias graves por un consumo excesivo, como daños a la retina y al sistema nervioso.

Otro de los ingredientes que puede ser nocivo para la salud es el ácido fosfórico, que es un corrosivo de uso industrial utilizado como aditivo y el efecto del ácido es usado para limpiar motores o aflojar los tornillos oxidados.

En el cuerpo provoca desmineralización ósea, esto significa que no permite la adecuada absorción de calcio en el organismo, debilitando los huesos y por tanto incrementándose la posibilidad de tener fracturas.

Además, la combinación de este ácido con azúcar refinada y fructuosa dificulta la absorción de hierro, lo que puede generar anemia y mayor facilidad para contraer infecciones, principalmente en niños, ancianos y mujeres embarazadas.

El dióxido de carbono es otro ingrediente importante. Hace que la gaseosa parezca más refrescante porque estimula las membranas mucosas de la boca dando la sensación de que la bebida sea más fría de lo que es, (provoca "adicción psicológica") también refuerza el aroma e impide el crecimiento microbiológico.

Los colorantes son añadidos para hacerlas presentables y apetitosas.

En la Coca-Cola se utiliza el colorante E-150d que es el resultado de una reacción química entre azúcar y sulfito amónico.

Éste ha sido asociado con deficiencia de vitamina B6 que es importante para la metabolización de las proteínas y la salud de la sangre. Su carencia puede producir anemia, depresión y confusión entre otros síntomas, además de generar hiperactividad y bajo nivel de glucosa en la sangre.

Los Conservantes como benzoato sódico y servato sódico son añadidos para incrementar la vida de un producto. El dióxido de azufre también puede ser usado como conservante.
Los antioxidantes son sustancias que evitan que se destruyan las sustancias aromáticas.

Además tiene otros aditivos que son añadidas para asegurar que los ingredientes se mezclen bien.


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Mayores referentes ni en las mejores revistas de temas de salud.