Tiempo de recuperacion, sintomas y tratamiento

Posted by: carlitos_litos

Tiempo de recuperacion, sintomas y tratamiento - 26/11/14 12:42 PM

hola a todos.

Me gustaria intercambiar experiencias sobre el tratamiento y recuperación del hígado graso.

En mi caso, la analítica reflejaba un colesterol muy alto, de 306, glucemia en 122 y bilirrubina algo alta a 1.2, como síntomas cansancio, piel amarillenta, caida de cabello, malas digestiones, picores en la piel, malestar general, cambios de humor, depresión, dormir mal y despertar peor aún.

Lo cierto es que los últimos 20 años he comido muy mal, abusando de los alimentos dulces (chocolate, cocacolas, postres azucarados, donuts, pastelitos, etc...), y al final pues he explotado, aparte de eso estoy con dieta sin gluten desde hace 15 meses, porque tenía otros síntomas relacionados con la celiaquia, de los que mejoré mucho al dejar el gluten, también he leído que la celiaquía sin tratar produce problemas de hígado, y ya no se si el hígado graso me ha venido por la celiaquía, por la dieta, o por ambas a la vez.

Desde hace unos 20 días, he empezado una dieta lo más estricta posible, aunque he ido descubriendo que hay alimentos que no me sientan nada bien, y que he ido añadiendo a mi lista de restricciones.

Ahora mismo llevo esta dieta:
Elimino azucar y alimentos dulces (chocolate, cocacolas, zumos comerciales, etc..)
Elimino grasas saturadas (carnes rojas, embutidos, fiambres, queso)
De momento he eliminado todos los lacteos, incluso los desnatados.
Las frutas las restrinjo a una sola pieza al dia, en el desayuno.
Restrinjo bastante la sal (esto desde hace poco, descubrí que me sienta mal)
Restrinjo en lo posible el arroz blanco y la patata
Elimino todos los cereales con gluten (soy celiaco)
Nada de alcohol
Modero el consumo de proteinas, y trato que vengan del pescado
Carnes blancas, pavo y pollo, que son las más bajas en grasa.
He terminado quitando por completo el café, que no me sentaba bien.
La guarnición de la carne o pescado es a base de verduras (esparragos, calabacin).
Pescado como de todos (salmon, emperador, panga, bacalao, merluza)


Por las experiencias que llevo, lo que más me llamo la atención es lo que me empeora el consumo de fruta, más allá de 1-2 piezas al día, y no soy intolerante a la fructosa. Creo que el exceso de azucar de las frutas, empeora mi hígado, aunque poco al respecto he podido encontrar por internet, la mayoría de webs hablan maravillas de la fruta, pero por mi experiencia es justo al contrario, al menos para consumos de más de 5-6 piezas diarias.

Mi duda actualmente, es CUANTO tiempo necesita el hígado para recuperarse, por algún sitio he leído que unos 6 meses, pero no lo tengo claro.

Sobre remedios herbales, pues creo que he probado de todo y no he notado ninguna mejora, Cardo mariano, boldo, Diente de leon, alcachofa, creo que incluso me ponen peor.


Saludos

Posted by: Dr. Tox

El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 09/12/14 04:09 AM

El higado tiene recuperación por Higado Graso del 100%.

Claro llevando Dieta Adecuada, así como el comprometerse con estas modificaciones como un hábito de vida.

Porqué creer que estos casos suceden solo por se tienen cambios temporales.
Es una incongruencia con la realidad y es caer en conformismos de que por sentirnos mejor, todo regreso a la Salud Hepática.

Siendo el cuadro común de tener una solo una mejoría temporal y estando lejos de ser una restauración duradera y permanente.

Causa común, que es la realidad y causa de directa de recaídas y cuadros Crónico Degenerativos Mayores.

Pues causan sólo Daños Permanentes al Hígado y Páncreas.

Las otras causales de estos Daños Crinico/Permanentes y que se deben de evitar, en lo posible.

Son las Infecciones que le afectan en su procesó de restauración; pues crean Cicatrizaciones y Regeneraciones Anormales....

Lo cual; no se puede tomar como restauración o creer tener un Hígado Sano.

En cuanto al tiempo, se tiene un Hígado Sanó... Esto es variable.

Pues existiendo lo necesario y teniendo el compromiso total de parte del enfermó.

Se recupera entre los 8 a 14 meses, de no existir cuadros de cicatrización anormal o causales de estas cicatrices en este tiempo.

Y en todo esto...

¿ Cómo es Ud. en sus referentes físicos, (peso, edad, estatura, enfermedades crónicas o biológico/hormonales...etc).

¿ Como esta su vesícula biliar ? (Tiene lodo o arena biliar o como sale en sus exámenes clínicos de este órgano).

Pues con respecto a su comentario de que las frutas; (Azucares o Fructosa), le caen fatal.

¿ Ya revisaron como anda su páncreas o si padecer una probable Resistencia a la Insulina ?

Ya que tener un Daño por Esteatosis Hepática; (Hígado Graso), es tener daños en el páncreas por tener conductos en común y siendo el páncreas un órgano frágil a daños por intoxicación.

Cuadro que no ayuda y es causa directa de probables daños hormonales que afectan directamente la salud del enfermo.

Pues por sus comentarios, muestran datos de tener o padecer Resistencia a la Insulina y el cuál causa múltiples problemas en la salud del enfermo que tenga este Síndrome de Resistencia a la Insulina.


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Posted by: carlitos_litos

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 22/12/14 06:42 PM

[quote=Dr. Tox]
Se recupera entre los 8 a 14 meses, de no existir cuadros de cicatrización anormal o causales de estas cicatrices en este tiempo.
[/quote]

Muchas gracias Dr.Tox, muy útiles sus comentarios.


[quote=Dr. Tox]
Y en todo esto...
¿ Cómo es Ud. en sus referentes físicos, (peso, edad, estatura, enfermedades crónicas o biológico/hormonales...etc).
[/quote]

Ahora mismo de peso muy bien, aunque hace no muchos años si que llegué a tener sobrepeso, llegué a pesar 84 kilos, e incluso 89 kg.

Ahora peso 65 kilos, mido 1.74m, edad 50 años, no tengo ninguna enfermedad crónica. La glucemia también la tengo bien controlada, en ayunas entre 67 y 74, aunque he tenido épocas en las que he llevado una dieta muy alta en azucar y a principio de 2014, la tenía en 122, osea rango prediabético, pero desde hace tiempo la tengo muy bien controlada.

Lo único que se me dispara con facilidad es el colesterol, recientemente por consumir arroz refinado un día, y otro por consumir patata asada, me subió el colesterol a 238, cuando ya lo tenía controlado a 186 y bajando, es como que cualquier alimento alto en carbohidratos con alto indice glucémico, enseguida me dispara el colesterol, y coincide que cuando me sube el colesterol es cuando peor me siento, con picores generalizados, malestar general, palidez, y mayor caída de cabello, todo junto y coincidiendo con la subida del colesterol por encima de 200.

Sin embargo las transaminasas son correctas y también la bilirrubina y la fosfatasa alcalina, solo se me descontrola el colesterol.


[quote=Dr. Tox]
¿ Como esta su vesícula biliar ? (Tiene lodo o arena biliar o como sale en sus exámenes clínicos de este órgano).
[/quote]

Pues esto no lo se.


[quote=Dr. Tox]
Pues con respecto a su comentario de que las frutas; (Azucares o Fructosa), le caen fatal.

¿ Ya revisaron como anda su páncreas o si padecer una probable Resistencia a la Insulina ?
[/quote]

Desconozco si hay algo específico en la analítica para ver como está el pancreas, por si sirve de algo, la bilirrutina, transaminasas y fosfatasa alcalina son correctas.


[quote=Dr. Tox]
Ya que tener un Daño por Esteatosis Hepática; (Hígado Graso), es tener daños en el páncreas por tener conductos en común y siendo el páncreas un órgano frágil a daños por intoxicación.
[/quote]

¿ que puedo mirar en la analítica para ver el estado del pancreas, o hace falta alguna resonancia o ecografía para verlo ?.


[quote=Dr. Tox]
Pues por sus comentarios, muestran datos de tener o padecer Resistencia a la Insulina y el cuál causa múltiples problemas en la salud del enfermo que tenga este Síndrome de Resistencia a la Insulina.
[/quote]

Gracias por su apreciación, yo he pensado que podría sufrir de hígado graso, por este descontrol del colesterol, lo de la resistencia a la insulina teniendo la glucemia correcta no se si es posible o no, quiero decir ¿ se puede sufrir resistencia a la insulina teniendo una glucemia en ayunas correcta entre 67 y 74 ?.

Probaré a medirme la glucemia postprandial, pero creo que lo hice hace tiempo y era correcta, osea medirme la glucemia 2 horas después de haber comido.

Lo que si es cierto es que durante años abusé mucho del azucar, cocacolas, chocolate, postres azucarados, chucherías, con un peso excesivo de 84 kilos, pero todo eso ya lo corregí desde hace algo más de 1 año, aunque aún tuve recaidas de consumir alimentos dulces hasta hace poco, pero ya no con tanto sobrepeso, estaba sobre los 72 kilos de peso, ahora estoy en 65 e incluso he bajado a 64,5 kilos.

Lo que no entiendo es porque soy tan sensible a los carbohidratos refinados y la fructosa, a la mínima me pongo mal y es cuando el colesterol sube.

Saludos y muchas gracias, y perdón por haber tardado tanto en responder, tuve algunos problemas personales que me impidieron acceder a internet.

Posted by: Dr. Tox

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 22/12/14 08:44 PM

Gracias por sus datos...

-Edad: 50 años.
-Estatura: 174 mtrs.
-Peso: 65 kilos.
-Glusemia: 67 a 74, (a principio de 2014, la tenía en 122, osea rango prediabético).

RESPUESTA:
Con sus referentes que me indica tener hoy, suceden varios desbalances en su biología y esto es causa directa para los síntomas que indica vivir actualmente.

Ud. Padece Resistencia a la Insulina, (mínimo lleva así unos 15 años).

Lo probable es que hoy Ud. tenga desajustes residuales crónicos del Síndrome indicado.


-Colesterol: 186, (238, cuando ya lo tenía controlado a 186 y bajando, es como que cualquier alimento alto en carbohidratos con alto indice glucémico, enseguida me dispara el colesterol, y coincide que cuando me sube el colesterol es cuando peor me siento, con picores generalizados, malestar general, palidez, y mayor caída de cabello, todo junto y coincidiendo con la subida del colesterol por encima de 200.

RESPUESTA:
Esto sucede por que su Dieta Diaria, esta deficiente en su balance; tomando en cuenta sus necesidades físicas reales.

Esto es común con las "Dietas de Libro" y el que sean seguidas por metabolismos en de balance ó enfermos.

Para tener una buena respuesta a sus necesidades de Nutrición. Ud. y/o el Nutricionista que le ayude; (Seria correcto y básico tener un Nutriologo en su Control), a llevar una Dieta Adecuada a sus necesidades de Salud Reales de Vida.


Sin embargo las transaminasas son correctas y también la bilirrubina y la fosfatasa alcalina, solo se me descontrola el colesterol).

RESPUESTA:
Se descontrolan; por que su nivel de Masa Muscular es BAJA, y esto debido a que su Dieta esta mal balanceada a sus necesidades de actividades y vida diaria. (Ud. debe tener un déficit de Masa Muscular, y esto muestra que su edad Biológica es mayor a su edad Cronológica.

Con sus datos de Edad/Peso/Estatura y tomando en cuenta sus comentarios de su salud. Debe agregar ó balancear su Dieta, con un nivel mayor de Proteínas de origen animal... Todo lo que Ud. ve de su persona y en las demás personas son Proteínas.
Si su Dieta esta mal planeada ó esta fuera de sus necesidades de biológicas... Le causara problemas de Desnutrición...

IMPORTANTE...
Su Ud. (o cualquier persona), quitan grasas y proteínas de origen animal de su Dieta, Obliga a su metabolismo POR NECESIDAD, a sacrificar todo lo necesario para sacarlas y/o Crearlas... Sin importar el grado de daño que eso cause, por las Toxinas que estos procesos crean en su Biologia...

¿ que puedo mirar en la analítica para ver el estado del pancreas, o hace falta alguna resonancia o ecografía para verlo ?.

RESPUESTA:
Por costos primero un Ultrasonido y de en contrar alguna anormalidad fisica.
Una resonancia magnética y pruebas clínicas específicas del páncreas y su generación de hormonas...


yo he pensado que podría sufrir de hígado graso, por este descontrol del colesterol.

RESPUESTA:
Es lo más probable que hoy tenga Hígado Graso a que nivel, solo haciendo pruebas de Ultrasonido ó un examen Tomografico.
En su caso particular, le deja los Sintomas de cansancio, depresión física y/o mental...etc.

Todo generado por llevar una Dieta Desbalanceada por mucho tiempo
Lo importante:
Pero hay que evaluar que daños tiene realmente, existen varias causas probables y la principal que Ud. nota es por la Intoxicación Hepática, que esto genera... El Lodo Biliar ó Arena Biliar, siendo común la formación de Lirios; (piedras), en la Vesícula Biliar y Cicatrices en el hígado.


lo de la resistencia a la insulina teniendo la glucemia correcta no se si es posible o no, quiero decir ¿ se puede sufrir resistencia a la insulina teniendo una glucemia en ayunas correcta entre 67 y 74 ?.

RESPUESTA:
Si es posible tener Resistencia a la Insulina y es lo común, por ello existen tantos enfermos por el mundo de Diabetes tipo-II... Pues es los Exámenes Clínicos de "Rutina"... SON INSERVIBLES para evaluar los Daños Crónicos/Degenerativos.

Lo que no entiendo es porque soy tan sensible a los carbohidratos refinados y la fructosa, a la mínima me pongo mal y es cuando el colesterol sube.

RESPUESTA:
Esto ocurre por que sus Sistemas están DAÑADOS y No pueden evaluar bien sus niveles reales de Glúcidos; (nombre correcto de los Carbohidrastos).
Llevar un Descontrol en el consumo de los Glúcidos, sea esto por meses u años, crean estos Daños Residuales y es lo que muestra hoy su cuerpo.

Esperó que con esto se hayan resuelto sus dudas...

Así también le deseo unas Feliz Navidad y un Feliz Año Nuevo.
Posted by: carlitos_litos

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 23/12/14 11:55 AM



Muchas gracias por sus comentarios Dr.Tox, me han resultado de gran utilidad.

Solo algunas cuestiones más:

¿ A que tipo de especialista en medicina debo acudir para que me hagan una revisión en profundidad con un diagnóstico definitivo ?, quiero decir si por ejemplo debo acudir a un médico especialista del Aparato Digestivo, a un especialista en Nutrición, a un especialista en problemas de Hígado (aunque creo que son los de digestivo), o me voy al médio de medicina general y que el me derive a un especialista.

Por otra parte me comenta Ud que en una analítica se puede evaluar el estado del pancreas, ¿ me podría indicar que hay que pedir en una analítica de sangre para evaluar el estado del pancreas ?, quiero ir a hacerme un análisis general, que ya me hice a principios de año, y me gustaría añadir esas pruebas. Como voy directamente al laboratorio que hacen los análisis, en ese caso no son pruebas que me pide un médico, sino que las pido yo mismo, pagándolas. Eso aparte de que también quiero ir a un especialista para una revisión, pero además quiero hacerme un análisis de sangre, aparte de lo que me pueda mandar hacer el especialista que visite.

La tercera cuestión, es si la resistencia a la insulina es reversible, y si basta con llevar una dieta correcta o precisa medicación, y cuanto tiempo puede llevar la recuperación.

Sobre la resistencia a la insulina, ¿ se puede evaluar midiendo la glucemia postprandial, o hace falta alguna prueba más elaborada como la prueba de sobrecarga oral de glucosa, para verificar la curva de la glucemia ?. Quiero decir si podría yo mismo en casa comprobar la evolución de la glucemia tras una comida, midiéndola cada 10 minutos, hasta las 2 horas, o es una prueba que debe de hacer un especialista con una carga de glucosa concreta y controlada. Hace tiempo me medí la glucemia postprandial (a las 2 horas de haber comido), y era correcta, no si con esto es suficiente para evaluar la resistencia a la insulina, o hacen falta pruebas más elaboradas.


Saludos y muchas gracias por su ayuda, y felices fiestas.
Posted by: Dr. Tox

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 23/12/14 04:43 PM

Ok... Vamos por partes...

El Síndrome de Resistencias a la Insulina....

SI SE SOLUCIONA, MODIFICANDO LA DIETA....

Los Daños que se tengan por llevar este Síndrome por años NO, PUES DESTRUYE LA BIOLGIA DEL ENFERMO y por Hoy la única solución es la RESPONSABILIDAD Y CONSTANCIA del paciente con sus hábitos de vida y salud....

Estos Daños Creados son Residuales/Crónico/Degenerativos... Lo que indica que se Soportan ó Mantiene estables por años; (Que por hoy es lo que ofrece la Medicina y los Médicos), más NO se Curan ó Solucionan. Se llevan latentes de por vida...

Actualmente en las personas El Síndrome Metabólico, lo tiene y empiezan desde muy jóvenes, (Existiendo casos que desdé, antes de Nacer....
Pues los padres lo heredan, siendo la Madres y/o Padre; TIENEN, el Síndrome y Heredan estos problemas a sus Hijos. Lo cual crea Lateralidad SUFICIENTE; en ser un humano un poco Facil en padecer una Enfermedad Metabólica, por ello la gran cantidad de Padres e Hijos Gordos que hoy se tienen por el Mundo).

En su casó y como Ud. Indica vivir sus padecimientos del Síndrome de Resistencia a la insulina, lo lleva desde hace años...

Porque sus Síntomas y los Problemas propios de salud. Así lo muestran...

¡¡ El Médico, que le puede apoyar !!

Es un Médico Endocrinologo... Pues es caso de Evaluar sus niveles Hormonales y su Funcionalidad Biológica.

El Apoyo de un Nutriologo, es el otro eslabón de la cadena de Médicos que son Necesarios a estar Sano y Estable....

Según sean los Daños Físico/Degenerativos, que tengan los enfermos.
Serán los Especialistas Médicos que Necesite y en eso cada caso es Diferente por los Diferentes Daños que tengan los pacientes en sus cuerpos.

Si Ud. ya tiene un Expediente Médico y su médico TIENE, Actualizaciones y Estudios que lo hagan Aptó a sus necesidades de Salud...

Ademas existe la confianza en el como su Médico de Cabecera...

Apoye sus necesidades en esa relación, para que todo sea adecuado a sus necesidades de salud actuales.

No redunde en estudios Clinicos... Para estar SEGURO, es y son un GASTO INUTIL, ( Cuando existen trastornos de salud, por el paso del tiempo a estado acumulando en el Enfermó).

En terminos Médicos y de Medicina, el termino DE "TENER LA SEGURIDAD" Es una Utopia MUY CARA de tener en terminos Economicos y de Salud...

Lo cual es EXPLOTADO, por Laboratorios y Médicos que piden estudios comobsi fueran dulces o peinar el pelo....

Es convertir la salud y miedos en NEGOCIO....

En términos de Salud NO HAY GARANTIAS VALIDAS, NI SEGUROS DE VIDA,funcionales....
Pues todos se cobran; por NO, poder evitar cumplir promesas de Vida Utópicas....

Ya que sólo, es querer evitar lo que años de malos hábitos de vida, nos dejan en enfermedades crónico/degenerativas.

Donde perdimos la Calidad de Vida, por mantener estatus sociales o de trabajos pasajeros.....




Posted by: carlitos_litos

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 27/12/14 05:31 PM


Gracias Dr.Tox, una vez más, por sus consejos.

Poco a poco he ido modificando mi dieta, y voy encontrándome mejor, ya empiezo a controlar el colesterol, por debajo de 200, los últimos alimentos que descubrí que me dañaban eran el arroz refinado y la patata, ya los he eliminado de mi dieta, veré si pruebo las versiones integrales.

Acudiré a un endocrino o al médico de cabecera, a ver si me deriva al especialista, aunque ahora mismo con la dieta creo que voy mejorando y controlando la situación.

Otro síntoma que notaba con frecuencia es CANSANCIO, y contra más comía más cansancio, como en la analítica nunca ha salido anemia, supongo que puede ser un síntoma más de la resistencia a la insulina, porque a nivel hepático, salvo por el colesterol alto, lo demás siempre salió bien (transaminasas, fosfatasa, bilirrubina), excepto a principio de año algo elevada la bilirrubina, claro que entonces tenía la glucemía a 122 y colesterol a 306.

He estado buscando más información, sobre la resistencia a la insulina, y en general todos los síntomas encajan con lo que he estado padeciendo durante años.

Solo espero, que no se si será posible, que algunos de los problemas puedan revertir, aunque con las mejoras que voy notando ya me siento mucho más optimista.

Estos dos días de fiestas, el 24 y 25, de comidas familiares, me he pasado un poquito, con algo de dulce, algo de alcohol, y me subió el colesterol a 215 y empeoré algo, pero en un par de días de volver a la dieta, parece que todo se normaliza, el colesterol ya lo tengo en 192 y bajando.

Me gustaría hacer algo de ejercicio físico, porque llevo una vida bastante sedentaria, pero es que hace tiempo, las veces que intenté hacer ejercicio, me resultaba casi imposible por el cansancio, llegué a pensar si estaría sufriendo una insuficiencia cardiaca, pero fuí a un cardiólogo y todo salió bien, aunque no me hizo la prueba de esfuerzo. Supongo que ese cansancio crónico, forma parte de los síntomas de la resistencia a la insulina, una vez descartados otros problemas como la anemia, hipotiroidismo o problemas hepáticos, que descarté con las analíticas.

Nunca comprendí el porqué de ese cansancio crónico, era como no tener energía a pesar de comer bastante, como si el cuerpo fuese incapaz de sacar energía de los alimentos, que supongo que es precisamente lo que ocurre cuando hay una resistencia a la insulina, las células no pueden usar la glucosa y de ahí la debilidad y el cansancio.

Una pregunta; ¿ la resistencia a la insulina, también puede provocar una falta de musculatura ?.


Saludos.
Posted by: Dr. Tox

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 27/12/14 06:18 PM

Gracias por sus lineas...

Veo y leo, que hace su tarea y si la aprende bien, mantendrá buena salud por años y lo mejor lejos de Médicos u de hospitales o emergencias medicas por intoxicaciones alimentarias causa directa del 100% de Enfermedades Metabólicas ...

Todos los productos industrializados, generan y se transforman en Glucosa y esta Azúcar Extra; es la que intoxica el metabolismo en los que tengan estos hábitos de comer alimentos chatarra.

La Glucosa Alta en Sangre, es la causante de la HIPOXIA CELULAR, Esta condición es Básicamente que No Existe Suficiente Oxigeno; en el cuerpo. A pesar que los Pulmones estén sanos y sean funcionales.

Esta Baja Oxigenación ocasiona, "Acidosis Metabólica" y por ello los niveles de Cáncer y Displasias, son Altos en países Mal Nutridos y/o que su alimentación es comida chatarra.

Con las Grasas ó Triglicéridos es algo Similar, Baja Oxigenación por Exceso de Triglicéridos.

¿¿ Como hacer ejercicio y Tener Fortaleza Física, si estamos Ahogando; nuestro metabolismo por llevar Alimentaciones Toxicas y Nada Nutritivas....

¡¡¡¡ Si se alimentan con alimentos chatarra; se convierte y ponen a sus cuerpos al tener metabolismos en Chatarra y Disfuncionales siempre !!!!

Contestando a su pregunta...

¿ la resistencia a la insulina, también puede provocar una falta de musculatura ?

RESPUESTA:

SI... y se llama: SARCOPENIA.

Es un estado derivado de 2 causas directas:

1).- Una Mala Nutrición y Falta de Ejercicio, llevada por meses u años. Estado resultante Tener SARCOPENIA Ó ENVEJECIMIENTO PREMATURO.

2).- Una Intoxicación del Metabolismo, con monodietas o por dar preferencia a los Carbohidratos,(Nombre correcto Glúcidos), en la diera diaria.

La Sarcopenia, es un padecimiento común en personas ancianas y/o con enfermedades terminal.

Donde la perdida de Masa Muscular es uno de varios Síntomas que los llevan a morir por Desnutrición Directa, pues causa vejez prematura en quien lo vive o Cultiva como Modo de Vida....





Posted by: carlitos_litos

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 28/12/14 09:03 PM

hola de nuevo Dr.Tox

Quisiera preguntarle una duda más que me ha surgido sobre la resistencia a la insulina.

¿ Las grasas saturadas en la dieta, empeoran la resistencia a la insulina ?.

Tengo claro que los dulces, los carbohidratos refinados y la patata, en exceso si que fomentan la resistencia a la insulina, pero no tengo claro que papel puede tener el exceso de grasa saturada en la dieta.

Ahora mismo trato de consumir poca grasa saturada, solo tomo carnes bajas en grasa y dejé por ahora los lacteos, que no me sentaban muy bien, incluso aunque fueran yogures desnatados sin edulcorar.


He leído esto en una página web, sobre la grasa y la insulina, aunque se refiere a la diabetes, entiendo que es aplicable al problema de la RI aunque no se sea todavía diabético, ya que entiendo que la resistencia a la insulina, si no se trata, es el paso previo a la diabetes tipo 2:

"El nuevo enfoque centra más su atención en las grasas. La grasa es un problema para las personas con diabetes. Cuanta mayor grasa haya en la alimentación, mayor dificultad tendrá la insulina para llevar azúcar a las células. Aún no se sabe con certeza la razón por la cual esto sucede, pero sí se sabe que disminuir el consumo de grasas y perder grasa corporal, ayuda a la insulina a hacer un mejor trabajo. "


Lo cierto es que cuando consumo grasa en exceso en la dieta, me siento peor, no se si tendrá algo que ver con la insulina, pero estos días de comidas familiares por las fiestas, he abusado algo del queso, y además de haber subido casi 2 kilos de peso, me he notado peor.


Saludos
Posted by: Dr. Tox

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 28/12/14 11:43 PM

No las grasas de origen animal, lo que muestran al ser consumidas por un enfermo por desnutrición. Son los Daños de su Hígado.

De estos Daños Hepáticos que tienen los Enfermos y esto esta relacionado al grado de cicatrices o Hígado Graso o Hígado Cirrótico, así como el grado de acumulación de lirios o Arena biliar tenga ya acumulados en Vesícula Biliar.

Por esto los niveles altos de trigliceridos en sangre y al consumir grasas lo que funciona mal es el hígado y el enrarecimiento de los jugos gastricos.

Esto hace que tengamos bajo nivel de asimilación de nutrientes y crea un exceso de toxinas al metabolismo,(Entre ellos los Trigliceridos por las grasas consumidas), lo que hace que tengamos poca vitalidad y fortaleza física.

Si necesitan evaluar el Daño Hepático que hoy tiene. Lo puede saber, solo solicite al laboratorio de su confianza.

La Prueba o Nivel de "Proteína "C" Reactiva en sangre" y junto con los estudios clinicos que Ud. ya tiene le mostrarán sus problemas actuales.

Sabrá que tan dañado esta hoy su hígado....

ESTAN EQUIVOCADOS...
Esto lo debio de escribir un Médico, sin investigación clínica en su formación. Pues esta Falto de referentes actualizados...

"El nuevo enfoque centra más su atención en las grasas. La grasa es un problema para las personas con diabetes. Cuanta mayor grasa haya en la alimentación, mayor dificultad tendrá la insulina para llevar azúcar a las células. Aún no se sabe con certeza la razón por la cual esto sucede, pero sí se sabe que disminuir el consumo de grasas y perder grasa corporal, ayuda a la insulina a hacer un mejor trabajo. "

Para poder resolverles el misterio que tiene en sus conclusiones.

Basta con saber de Bromatología; (Un Químico Fármaco Biólogo o un Bioquímico, lo sabe por que esta en su formación profesional, pues son datos que estos manajan el área de la Bromatología que llevan en sus estudios.

Esto sucede por que el nivel de Oxidación Biológica, esta limitada metabolicamente.

Pues limita los Nivele de Oxigenó necesario a la biología de los enfermos al encontrarse la sangre saturada de Grasas o Trigliceridos, el Oxigeno faltante crea un cuadro de Hipoxia en todo el cuerpo y afecta los órganos importantes y el la lista de órganos afectados están:

El Cerebro.
El Hígado.
Los Riñones.
El Corazón.
Y en fin todos los órganos y músculos del cuerpo se ven afectados por la Isquémia que causa el exceso de trigliceridos en sangré.

Busqué Ud. el terminó en la web de Cuadro Isquémico por Triglicerido y vera y se contestara porqué es tan dañino a la salud de los humanos....



Posted by: carlitos_litos

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 05/01/15 04:51 AM


Gracias Dr.Tox.

En cuanto pasen las fiestas de Navidad, buscaré un endocrino o me iré al médico de medicina general para ver si me deriva a un especialista.

Quería preguntarle, si la SAL también puede tener relación con todos estos problemas metabólicos, el caso es que últimamente me he percatado que cuando como alimentos con bastante sal, me pongo peor. Hasta hace poco no lo había relacionado, pero he ido anotando las comidas que hago a diario, y al final he encontrado lo que tienen en común ciertas comidas que me ponen peor, y es que llevan bastante sal.

Por ejemplo, hace unos días, por la noche despues de cenar, todavía tenía hambre y al cabo de un rato me comí una lata de atún y otra de mejillones, al día siguiente amanecí bastante perjudicado, pálido y con picores generales, esto ya me ha pasado con otros alimentos, que no tienen ninguna relación entre si, para descartar reacciones alérgicas, lo único que tienen en común es que tienen mucha sal.

He buscado información sobre la resistencia a la insulina y la sal, pero no me queda muy claro si hay una relación directa, si la sal empeora la resistencia a la insulina, o es la resistencia a la insulina la que provoca retención de líquidos y más susceptibilidad al consumo de sodio. Y que grado de importancia tiene la sal en todo este problema, de momento ya he empezado a restringir la sal en las comidas, evitando también todas las conservas y cocinando con poca sal. No tengo problemas de hipertensión, más bien todo lo contrario, soy de tensión baja, sobre 10/6, 11/7, osea que la sal si me perjudica, no es porque me suba la tensión, tiene que ser por otra causa, porque afecte al hígado, los riñones, porque junto a la retención de líquido se retengan toxinas...

Saludos.
Posted by: Dr. Tox

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 05/01/15 05:49 AM

Lo de tener baja tensión arterial, es indicio de crecimiento anormal del corazón y debe ser valorado por un Médico traumatología ó Médico Cardiólogo.

Así como reciente problemas en su presión sanguínea Ud. debe de tener secuelas en varias partes u órganos de su cuerpo y esto le ocasiona tener varios problemas de salud acumulados desde hace tiempo.

Por ello Ud. muestra varias fragilidades o secuelas que otras personas ni por enterados en cuanto a su Dieta y Hábitos de vida.

¿¿ Que hacer, solo hay que ir los Equilibrandolos y Estabilizando en lo posible. Bajo cambios de hábitos dañinos y mejor nutrición.

En cuanto a la sal o cloruro de Sodio, el problema es que esto recarga su hígado y al estar dañado en forma crónica esto crea una lentitud de su metabolismo y de todas las funciones del hígado.

Al consumir atún de lata...

No deben de consumir el liquido que este en la lata del atún pues contiene conservantes y nitritos.

Esto le apoyará a no tener los problemas que índica Ud. padecer. Lo mismo es para todas las conservas y enlatados.

Debe tener cuidado de que Quitar de su Dieta o quedara solo con muy pocos alimentos en su Dieta. Y eso es tan dañino como lo que pretende evitar al sacarlos de su Dieta.

Lo practico seria que anotara en sus anotaciones e indicará, que las cosas que le mortifiques la digestión las retire o límite solamente por unas veces por mes y no las Combiné para evitar sus malestares que le ocasionan a su Digestión...



Posted by: carlitos_litos

Re: El Hígado se recupera en un 100% y es funcional... - 18/01/15 10:05 PM



Le quería consultar algo más relativo a la dieta, ¿ cree que el exceso de proteinas en la dieta, también puede ser perjudicial para recuperar un hígado graso ?.

Ya tengo cita para ir al endocrino, pero mientras tanto sigo haciendo ajustes en la dieta, que veo que es lo que mejor me funciona.

También he notado que si duermo poco, empeoro, algo he leido de que descansar poco puede incrementar la resistencia a la insulina.

La verdad es que hay veces que empeoro y no se porqué, mi dieta es bastante estricta con los azúcares y carbohidratos refinados, nada de alcohol ni tabaco, ahora he empezado a descansar más, porque hasta hace poco la verdad es que me acostaba muy tarde, de madrugada, a veces a las 6-7 de la madrugada, por mi afición a internet, creo que dormir poco no me estaba haciendo mucho bien.

Pero aparte de todo eso, creo que el exceso de proteinas en la dieta, no me hace mucho bien, tanto en la comida como en la cena, siempre hay proteina, bien carne o pescado, no se si estará siendo excesivo, y puede sobrecargar al hígado, el caso es que si una noche, por ejemplo, no ceno, al día siguiente me encuentro mejor, es como si la comida en general fuese un "veneno", creo que tiene algo que ver con las funciones de filtro de toxinas del hígado.

Tampoco quiero caer en el error de la desnutrición, hace tiempo cometí ese error, y al final es peor aún, ahora trato de buscar el equilibrio.

Me había centrado demasiado en los carbohidratos y azúcares, y creo que he descuidado el controlar un posible exceso de proteinas.

¿ que le parece, las proteinas pueden sobrecargar al hígado y dificultar su recuperación, en el caso de un hígado graso ?.

¿ que importancia tiene el descanso adecuado, para el hígado y la resistencia a la insulina ?.

Por otra parte quiero empezar a hacer algo de ejercicio, pero cada vez que lo he intentado, me pongo peor, no se si es por falta de descanso o porque me excedo. Hoy por ejemplo he hecho 23 minutos de bicicleta, sin forzar, a un ritmo natural.

Sobre lo que me comentó de la PCR, en el último análisis que me hicieron salía normal, a 3.5mg/L (rango 0 a 8), también me salen bien las transaminasas, fosfatasa alcalina, y todo lo relativo a riñones, la glucemia actualmente la tengo controlada (entre 68 y 74 en ayunas), lo único que se me descontrola es el COLESTEROL, también me noto cansado aunque según los análisis no tengo ningún tipo de anemia ni hipotiroidismo, supongo que el hígado graso puede dar ese síntoma.

¿ es posible que el higado graso, en una analítica solo de como síntoma el colesterol alto ?

¿ y la resistencia a la insulina, es también posible que solo de alto el colesterol ?, aunque hace algún tiempo si que tuve alta la glucemia. He leído que la única forma de diagnosticar la resitencia a la insulina es con la prueba de la curva de glucemia, en la que miden los niveles de insulina con una carga controlada de glucosa.

Saludos.
Posted by: Anonimo

Re: Tiempo de recuperacion, sintomas y tratamiento - 23/05/15 04:39 PM

me diagnosticaron higado graso severo pregunto si alguien sabe esto es reversible? algo que es personal este dolor del lado derecho se me disparo cuanto tuve un alto estress de problemas familiares entonces pienso que puede ser esto el causante de problema de higado tal ves cuando uno mantiene estresado o muy pensativo no respira y le falta el oxigeno a las celulas del higado que esta es la causa mas importante de destruccion,asi que les aconsejo si pasan dia y noche investigando sobre esto tampoco lleguen a ese extremo ya que pierden su paz ,su tranquilidad ,la de su familia y enferman p´sicologicamente a su familia y a usted mismo,tal vez el ejercicio ,respirar,pasear comer bien y tener alegria ayudara a superar esto orando a dios, asi que animo no se dejen arrinconar por la enfermedad y sigan adelAnte con animo.