Hola,
respecto a tu duda, durante el embarazo no es conveniente ponerse a dieta por la posible deficiencia de nutrientes, se estima que las calorias totales para una embarazada como máximo son de 2300-2500 kcal/día.Aumentando 300 en los dos últimos trimestres de embarazo.
Si sería necesari oque siguiera una serie de pautas, pues debido a algunos síntomas puede haber una sobreingesta respecto a las calorias que debería de consumir, pero vamos a trabajar como si no tiene ninguna sintomatología.
Las pautas generales serian:
Fraccionar la dieta en 5 comidas al dia (desayuno, media mañana,comida,merienda y cena.
Evitar picar entre horas para evitar un aumento de peso exagerado.
No abudar de alimentos con alto contenido calorico y poco nutritivo y que además puede ocasionar problemas digestivos como chocolate o productos industriales con alto contenido en grasas saturadas.
Realizar una dieta variada y equilibrada y aumentar alimentos no refinados integrales para minimizar lo mazimo possible el estreñimiento.
Consumir abundante frutas y verduras, al menos 5 al día entra ambas.
Beber suficiente líquido,aunque preferiblemente fuera de las comidas
Emplear técnicas de cocinado con baja grasa como la parrilla,horno,etc.
También es importante que realice ejercicio moderado, como pasear...
Bueno seguro que me dejo muchas cosas en el tintero, pero si neesitas más ayuda, escribenos, alguno de nosotros te responderemos gustosamente, un saludo,
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Nutrana