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#143351 - 09/06/12 04:17 PM Ayuda con esta pregunta de diabetes
Anonimo
No registrado


Por favor ayudenme a contestar esta pregunta, es de opcion multiple, pero también necesito el por qué de esa respuesta:

En un paciente con diabetes... con glucosa de ayuno NORMAL y una hiperglucemia postpandrial:
a) Hay una disfunción de las células beta
b) Resistencia a la Insulina en músculo
c)Resistencia a la insulina en céls. hepaticas
d) Hay resistencia a la insulina en tejido adiposo

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#143356 - 09/06/12 05:03 PM A estudiar Chaval y saldras adelante. [Re: Anonimo]
Dr. Tox
No registrado



No me gusta hacer tareas de otros, eso es crear problemas a los pacientes.

Hay que incar mas los codos y dejar de pedir estos apoyos.

Eso me dijo uno de mis maestros y hasta hoy su consejo a servido.

Nadien estara, cuando tengas dudas y sea una emergencia.

Solo Tú y tus conocimientos y quiero que seas uno de mis médicos cuando enferme.

Hoy estas sabias palabras me han sacado adelante cuando tengo dudas y problemas de diagnostico.



Ejemplo:

Pero con este referente podras contestarte y quedar sin dudas.

¿Cómo se define la glucemia postprandial?

La palabra postprandial quiere decir después de una comida; por eso, la glucemia postprandial hace referencia a las concentraciones de glucosa en sangre después de comer. Muchos factores determinan el perfil de glucemia postprandial.

En las personas que no tienen diabetes, las concentraciones de glucosa en sangre en ayunas (tras una noche de 8-10 horas sin tomar alimento), generalmente oscila entre 70 a 110 mg/dl.

Los niveles de glucosa empiezan a aumentar a los 10 minutos tras el comienzo de una comida, como resultado de la absorción de los carbohidratos de la dieta.

La glucemia postprandial está determinada por la absorción de carbohidratos, la secreción de insulina y la de glucagón, y sus efectos coordinados sobre el metabolismo de la glucosa en hígado y tejidos periféricos.


Suerte.

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