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#69965 - 05/06/09 02:57 PM Celiaquía
Nanin
No registrado


Yo quisiera saber si es posible que el hecho de haber seguido por muchos años una dieta baja en carbohidratos, obviamente no cunsumiendo gran cantidad de harinas, puede impedir la detección de la enfermedad celíaca, por lo menos en la instancia de los análisis de sangre.

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#69986 - 05/06/09 07:48 PM Re: Celiaquía [Re: Anonimo]
Anonimo
No registrado


Cuando se hace una dieta sin gluten y después se hacen ls pruebas para dianosticar esta enfermedad sí pueden salir los resultados falseados porque al hacer la dieta es normal que se curen las lesiones intestinales y se negativicen los anticuerpos en sangre pero si no has hecho dieta sin gluten sino que lo has consumido menos no tienen porqué falsearse las pruebas ... ¿has hecho dieta sin gluten estricta antes de hacerte las pruebas?

Lo que sí ocurre y muchos médicos desconocen es que las pruebas para diagnosticar esta enfermedad fallan más que una escopeta de feria y ese es el motivo por el que muchas personas que son realmente celiacas se quedan sin diagnosticar por tener pruebas negativas y por desgracia muchas veces les descubren la enfermedad años más tarde, cuando los problemas de salud han empeorado aún más ... el diagnóstico de la enfermedad celiaca en adultos tiene una demora de unos 12 años, en niños suele ser más fácil de diagnosticar afortunadamente.

Saludos.

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