|
#56457 - 28/01/09 05:54 AM
Re: mi madre tiene GRANULOMATOSIS DE WEGENER
[Re: Anonimo]
|
Anonimo
No registrado
|
mira la vida va hacer normal,solo tienes que tener fe,confiar en maria,nuestra madre,ella nunca te abandona,ten paciencia,en el peor momento de la enfermedad de mi marido,cuando yo tambien me hice la misma pregunta,me dijo una persona q a su vez su esposo tambien tenia gw:-mira estas en el ojo de la tormenta ,pronto pasara,ten fe,riete,no planees nada para mañana,disfruta cada momento como si fuera el ultimo,ya pasara,vas a ver. y sabes paso, ya llevamos 3 años y medio y aprendimos aunque a los golpes y algunos magullones en el alma a convivir con esta enfermedad,pero mi marido se prometio algo el ultimo dia de hospital alla por febrero de 2007,me miro y me dijo-mar no vuelvo mas a este hospital,no quiero enfermarme mas,esto despues de 4 internaciones superiores al mes cada una desde enero 2006,y hasta ahora nuestra fe y las ganas de vivir "normal" de mi marido parece que fue muy importante para que de a poco todo vuelva a su lugar,de otra manera,pero al mismo lugar. suerte y no te desanimes!!! arriba esa fe!!!
|
|
Responder
|
|
|
#76759 - 02/09/09 05:09 AM
|
nuevo
|
SOY LUIS ME DIAGNOSTICARON APENAS HACE UN MES GRANULOMATOSIS DE WENEGER, SOY DIABETICO, TENGO PROBLEMAS CON LA NARIZ, SANGRADO Y COSTRAS, NO TENGO PROBLEMAS PULMON, NI RIÑON, TUVE UNA EPIESCLERITIS Y UBO NECESIDAD DE UN INJERTO ESCLERA EN EL OJO, ME HAN TRATADO CON CORTICOESTEROIDES E INMURAN, TIENE 8 DIAS QUE ME APLICARON VIA INTRAVENOSA CICLOFOSFAMIDA, ME VAN A IR DISMINUYENDO LA CORTISONA YA QUE SOY DIABETICO Y ME AUMENTA LA GLUCOSA, HASTA QUITARLA COMPLETAMENTE. VIVO EN MEXICO NESECITO SABER MAS DE ESTA ENFERMEDAD Y DE GENTE QUE ESTE AFECTADA Y SUS EXPERIENCIAS
|
|
Responder
|
|
|
#76787 - 02/09/09 12:50 PM
[Re: LUIS 66]
|
Anonimo
No registrado
|
Hola Luis,no si habrás leido el mensaje sobre mi historia con esta enfermedad,pero te la resumo.Hace 17 años me diagnosticaron grabulomatosis de wegener,se sabia poco sobre esta enfermedad.A mi me ataco al tabique nasal y me pusieron en principio tratamiento con ciclofosfamida en pastillas y corticoides.Me cambiaron a metotrexato porque no asimilaba mi organismo bien la ciclofosfamida.Asi pase varios años me fueron kitando la cortisona poco a poco.Cuando parecia que todo iba bien deje la medicacion pero tube una recaida a los pocos meses y entonces me pusieron la ciclofosfamida en vena durante seis meses,una al mes.Me fue bastante bien,pero pasados esos 6 meses me pusieron otro tratamiento que no se muy bien que era,solo era cada dos meses y no me daba vomitos ni nada se llevaba muy bien,aparte claro de mas medicamentos en casa.Al terminar este tratamiento,hara de ello unos 4 años deje de tomar medicacion para la enfermedad y asi he pasado tres años estupendos,pero cuando mejor me encontraba me dieron dos arritmias en un mes y me ingresaron pa hacer pruebas y en un analisis de orina vieron una anomalia en el riñon,me hicieron ma spruebas y efectivamente me dijeron que la enfermedad estaba activa pero esta vez en el riñon.Me asuste muchisimo y fueron unos dias muy duros pero de esto hace ya mas de un año.Me pusieron otra ves ciclofosfamida en vena durante seis meses,y ahora tomo imurel y por supuesto cortisona que van disminuyendo poco a poco.El tratamiento es largo y pesado pero kiero animarte con mi historia y desearte muchisima suerte en que solo se te centre en la nariz ya que no es un organo vital.Yo he perdido hasta el olfato pero eso es lo de menos.Mi vida cotidiana es mas o menos normal.Tengo algunas limitaciones pero procuro que sean las minimas.Espero haberte servido de ayuda y si necesitas algo mas me lo comuniques si puedo te contestare encantada.Un saludo desde españa.Ana
|
|
Responder
|
|
|
#77124 - 07/09/09 11:32 PM
|
LUIS_66
No registrado
|
BLANCA ELENA MIRA, A MI HACE 3 O 4 AÑOS TUVE UN POCO SANGRADO DE LA NARIZ, CASI UN HILITO PERO SE CONGESTIONABA, FUI A VER AL OTORRINO Y EL QUERIA OPERARME DEL TABIQUE, YO DIJE NO, NO CREO QUE SEA LA CAUSA Y SOLO ME CAUTERIZO SE ME LLENO DE COSTRA Y NO PODIA RESPIRAR, DE AHI EN ADELANTE CONSTANTEMENTE CASI CRONICO LO MISMO, SACARME ESAS COSTRAS QUE ME DOLIAN, ASI CASI AL MISMO TIEMPO EMPEZO UNA EPIESCLERITIS EN EL OJO QUE RECETADO POR UN OFTAMOLOGO ME DIO GOTAS DE CORTISONA Y DESAPARECIO, HASTA DICIEMBRE DEL 2008 EN QUE LA INFLAMACION FUE MAYOR Y DOLOR DE CABEZA ME EMPEZARON A TRATAR OTRA VEZ CON CORTISONA Y OTRAS GOTAS, EL OFTAMOLOGO ME MANDO CON UN REUMATOLOGO PARA VALORACION DE ENFERMEDAD AUTOINMUNE, EL CUAL HIZO ESTUDIO Y ME DIAGNOSTICARON VASCULITIS, ME RECETO CORTISONA Y INMURAN EN GRAGEAS, ASI HASTA LLEGAR AGOSTO EN QUE LA EPIESCLERITIS HABIA AVANZADO ADELGAZANDO LA ESCLERA Y TUVIERON QUE OPERARME HACIENDO UN INJERTO DE ESCLERA DE DONADOR YA QUE HABIA PELIGRO DE PERFORAR EL OJO, SALIO TODO BIEN Y EL INJERTO VA CICATRIZANDO,ME HICIERON ESTUDIOS DE TOMOGRAFIA COMPUTARIZADA DE PULMON, VIAS AEREAS Y SENOS PARA NASALES, DE LOS PULMONES ESTOY BIEN, A EXCEPCION DE MI NARIZ QUE PRESENTO UN POCO DE PERFORACION, ASI ME DIAGNOSTICO GRANULOMATOSIS DE WENEGER. EL MEDICO DICE QUE ESO ES BUENO YA QUE ESTA EN UNA FASE PRIMARIA Y HAY QUE CONTROLARLA. HACE 12 DIAS ME EMPEZARON PONER VIA INTRAVENOSA CICLOFOSFAMIDA Y ASI VA SER CADA MES, HASTA QUE SE VEA QUE LA ENFERMEDAD SE HA CONTROLADO,ME DICEN QUE PUEDE SER HASTA 12 MESES. LA CORTISONA LA VAN IR DISMINUYENDO HASTA QUITARLO PORQUE A MI ME AUMENTA LA GLUCOSA, YA QUE SOY DIABETICO, HASTA EL DIA DE HOY ME SIENTO BIEN LA CONGESTION DE LA NARIZ A DISMINUIDO, ME SIENTO BIEN PERO CON MUCHO SUEÑO Y CANSADO A EXCEPCION DEL DIA DE HOY. YO NO SABIA NADA DE LA ENFERMEDAD AL LEER EN INTERNET ME ESPANTE MUCHO PERO CREO QUE SI SE PUEDE CONTROLAR, TE REPITO ME SIENTO EN ESTE MOMENTO MUY BIEN Y ESPERO MEJORAR, VAMOS A ECHARLE MUCHAS GANAS A LA VIDA, TE DESEO LO MEJOR Y SI DE ALGO TE PUEDO SERVIR ESCRIBEME
LUIS DE MEXICO TENGO 43 AÑOS
|
|
Responder
|
|
|
#77127 - 07/09/09 11:42 PM
GRANULOMATOSIS DE WEGENER
|
nuevo
|
BLANCA ELENA MIRA, A MI HACE 3 O 4 AÑOS TUVE UN POCO SANGRADO DE LA NARIZ, CASI UN HILITO PERO SE CONGESTIONABA, FUI A VER AL OTORRINO Y EL QUERIA OPERARME DEL TABIQUE, YO DIJE NO, NO CREO QUE SEA LA CAUSA Y SOLO ME CAUTERIZO SE ME LLENO DE COSTRA Y NO PODIA RESPIRAR, DE AHI EN ADELANTE CONSTANTEMENTE CASI CRONICO LO MISMO, SACARME ESAS COSTRAS QUE ME DOLIAN, ASI CASI AL MISMO TIEMPO EMPEZO UNA EPIESCLERITIS EN EL OJO QUE RECETADO POR UN OFTAMOLOGO ME DIO GOTAS DE CORTISONA Y DESAPARECIO, HASTA DICIEMBRE DEL 2008 EN QUE LA INFLAMACION FUE MAYOR Y DOLOR DE CABEZA ME EMPEZARON A TRATAR OTRA VEZ CON CORTISONA Y OTRAS GOTAS, EL OFTAMOLOGO ME MANDO CON UN REUMATOLOGO PARA VALORACION DE ENFERMEDAD AUTOINMUNE, EL CUAL HIZO ESTUDIO Y ME DIAGNOSTICARON VASCULITIS, ME RECETO CORTISONA Y INMURAN EN GRAGEAS, ASI HASTA LLEGAR AGOSTO EN QUE LA EPIESCLERITIS HABIA AVANZADO ADELGAZANDO LA ESCLERA Y TUVIERON QUE OPERARME HACIENDO UN INJERTO DE ESCLERA DE DONADOR YA QUE HABIA PELIGRO DE PERFORAR EL OJO, SALIO TODO BIEN Y EL INJERTO VA CICATRIZANDO,ME HICIERON ESTUDIOS DE TOMOGRAFIA COMPUTARIZADA DE PULMON, VIAS AEREAS Y SENOS PARA NASALES, DE LOS PULMONES ESTOY BIEN, A EXCEPCION DE MI NARIZ QUE PRESENTO UN POCO DE PERFORACION, ASI ME DIAGNOSTICO GRANULOMATOSIS DE WENEGER. EL MEDICO DICE QUE ESO ES BUENO YA QUE ESTA EN UNA FASE PRIMARIA Y HAY QUE CONTROLARLA. HACE 12 DIAS ME EMPEZARON PONER VIA INTRAVENOSA CICLOFOSFAMIDA Y ASI VA SER CADA MES, HASTA QUE SE VEA QUE LA ENFERMEDAD SE HA CONTROLADO,ME DICEN QUE PUEDE SER HASTA 12 MESES. LA CORTISONA LA VAN IR DISMINUYENDO HASTA QUITARLO PORQUE A MI ME AUMENTA LA GLUCOSA, YA QUE SOY DIABETICO, HASTA EL DIA DE HOY ME SIENTO BIEN LA CONGESTION DE LA NARIZ A DISMINUIDO, ME SIENTO BIEN PERO CON MUCHO SUEÑO Y CANSADO A EXCEPCION DEL DIA DE HOY. YO NO SABIA NADA DE LA ENFERMEDAD AL LEER EN INTERNET ME ESPANTE MUCHO PERO CREO QUE SI SE PUEDE CONTROLAR, TE REPITO ME SIENTO EN ESTE MOMENTO MUY BIEN Y ESPERO MEJORAR, VAMOS A ECHARLE MUCHAS GANAS A LA VIDA, TE DESEO LO MEJOR Y SI DE ALGO TE PUEDO SERVIR ESCRIBEME
LUIS DE MEXICO TENGO 43 AÑOS
|
|
Responder
|
|
|
|
|
|