Portada | Buscar | Revista | Especialidades | Diccionario Médico | Exámenes | Foros | Empleo
Rellene este formulario para responder a un mensaje.
Puede elegir un emoticono para el asunto del mensaje:             
            
          
Smilies Crear un link a una página web Crear un link a una dirección de email Introducir una imagen Enter a media tag Crear una lista Poner en Negrita Cursiva Subrallar Tachar [spoiler]Spoiler text here[/spoiler] Citar Color del texto Cambiar tipo de fuente Tamaño de fuente
Hacer más pequeña la caja de texto
Hacer más grande la caja de texto
Opciones para este mensaje

HTML no permitido.
UBBCode no permitido.




En respuesta a:
Publicado por: santy
Asunto: Re: beneficios del chocolate

26 de marzo de 2007



El chocolate mejoraría la función de los vasos sanguíneos

NUEVA ORLEANS (Reuters) - Los adictos al chocolate tienen más razones para alegrarse, ya que un pequeño ensayo clínico demostró que la forma amarga de la delicia del cacao mejora la función de los vasos sanguíneos.


Si bien los investigadores advirtieron sobre el peligro de comer compulsivamente muchos bombones, dijeron que los resultados del estudio eran claros e instaron a la realización de ensayos más amplios para confirmar los resultados.


"En esta muestra de adultos sanos, el
consumo de chocolate amargo en un período corto de tiempo demostró mejorar significativamente el funcionamiento" de los vasos sanguíneos, dijo el doctor Valentine Yanchou Njike, del Centro de Investigación Preventiva de Yale, que participó en el estudio.


Los resultados, presentados en el encuentro anual del Colegio Americano de Cardiología en Nueva Orleans, se suman a una creciente evidencia sobre los beneficios del chocolate amargo para la salud.


Durante el estudio de seis semanas, 45 personas recibieron 227 gramos de cacao sin azúcar, cacao con azúcar o placebo por día.


Además, los expertos midieron la capacidad de una arteria superior del brazo de relajarse y expandirse para acomodar la creciente circulación sanguínea -conocida como dilatación mediada por flujo- usando ultrasonidos de alta frecuencia antes y después de la ingesta diaria de cacao o placebo.


De los 39 sujetos que completaron el ensayo, la dilatación mediada por flujo mejoró significativamente entre los grupos de consumidores de cacao: un 2,4 por ciento entre quienes comieron chocolate amargo y un 1,5 por ciento en los que ingirieron chocolate con leche.


En cambio, en quienes recibieron placebo, la medición cayó un 0,8 por ciento.


"Si bien los resultados de este estudio no sugieren que las personas deben empezar a comer más chocolate como parte de su rutina diaria, sugiere que prestemos más atención a cómo el chocolate amargo y otros alimentos ricos en flavonoides que pueden ofrecer beneficios cardiovasculares", concluyó Njike.


/Por Bill Berkrot/. *.



  Ir a la portada de los Foros de Debate de Medicina, Salud y Enfermería

© PortalesMedicos, S.L.

PortadaAcerca deAviso Legal y Condiciones GeneralesPolítica de Privacidad y Tratamiento de datosPolítica de CookiesPublicidadContactar