Hola Montse! Me alegro mucho de poder ayudarte; en cuanto a tu pregunta del potasio, yo creo recordar que puede dar confusión, opresión en el pecho y hasta alteraciones del ritmo cardiaco, pero no te preocupes, lo que tienes que hacer es procurar que tus comidas tengan la menor cantidad posible de potasio. Supongo que ya sabrás los trucos de poner los alimentos en remojo unas ocho horas antes de cocinarlos (por ejemplo las verduras)y antes de cocinarlos cambiar de agua, luego a mitad de la primera cocción, volver a tirar el agua y poner otra (así puedes quitar hasta el 50% del potasio); comer alimentos congelados, que dicen que tienen menos potasio. Cuanto mas potasio puedas quitar de tu comida, mejor, porque podrás comer un poco mas variado. En cuanto a la fruta, creo que solo se podía comer una fruta diaria (manzana o pera pequeños). También sabrás que algunos alimentos tienen muchisimo potasio como el chocolate, las legumbres, los frutos secos, y en cuanto a verduras: las setas, champiñones, espinacas, acelgas; y por supuesto el platano. Haber si puedes controlarlo con la dieta, y te baja un poco. Ya me dirás. Sobre todo, estate tranquila, y ante cualquier duda, consulta con tu nefrologo, que es quien mejor te ayudará. Un saludo. Conchi.