Publicado por: Anonimo
Asunto: Re: Datos útiles de nutrición a pacientes con cáncer
Otras RECOMENDACIONES para la dieta de pacientes con cáncer: -Aumento del consumo de frutas y verduras. -Aumento de frutas en el desayuno. -Reducción del consumo de patatas. -Almorzar con ensaladas. -Tomar frutas de postre y entre comidas. -Usar verduras, cereales y legumbres de acompañamiento. -No hay evidencias de que los vegetales cocinados o crudos sean mejores. -Reducción en el consumo de carnes rojas y procesadas hasta 70 g/día. -Aumento en el consumo de pescado y pollo. -No usar grasa animal. - Evitar cocinar a la llama o a altas temperaturas. - Sustituir la sal por hierbas y especias. - No eliminar el alcohol: balance entre efectos negativos en el cáncer y efectos positivos en enfermedades cardiovasculares.
Mas información en el Curso de Nutrición al Paciente Oncológico del Centro de Estudios Biosanitarios - CEB info@ceb.edu.es https://ceb.edu.es