»    »    »  Mª. A. Gutiérrez-Martin
Mª. A. Gutiérrez-Martin
Publicaciones de este Autor
» PF19. Comportamiento de la insuficiencia mitral severa tras el implante de una protesis valvular aortica por via transapical. Experiencia inicial en nuestro servicio. Sesion de poster forum XI Congreso Sociedad Andaluza Cirugia Cardiovascular (SACCV)


Actualmente, el implante de prótesis aórticas vía transcatéter se realiza en pacientes de muy alto riesgo que no son candidatos a cirugía convencional. En muchos centros, la presencia de una insuficiencia mitral severa es criterio de exclusión; pero la realidad es que un porcentaje nada desdeñable de pacientes candidatos presentan también tienen una afectación severa mitral.


» PF15. Insuficiencia mitral aguda isquemica iatrogenica intraoperatoria debido a diseccion de arteria coronaria derecha tras cirugia de reparacion mitral: ¿es necesario una re-reparacion? XI Congreso Sociedad Andaluza de Cirugia Cardiovascular (SACCV)


Un paciente requiere una sustitución valvular aórtica y reparación mitral debido a una endocarditis. Tras el desclampaje, se comprueba el normofuncionamiento valvular mitral, pero comienza a aparecer un hematoma en el territorio de la coronaria derecha junto con cambios electrocardiográficos isquémicos, apareciendo una insuficiencia mitral severa.



Revista Electrónica de PortalesMedicos.com. ISSN 1886-8924

Revista Electrónica de PortalesMedicos.com – ISSN 1886-8924 – 

Revista de periodicidad quincenal dirigida a los profesionales de la Salud de habla hispana interesados en mantener sus conocimientos científicos al día y cultivar una formación continuada en las diversas especialidades en que se divide el Conocimiento Médico actual.

Leer el último número publicado



Revista Electronica de PortalesMedicos.com
INICIO - NOVEDADES - ÚLTIMO NÚMERO - ESPECIALIDADES - INFORMACIÓN AUTORES
© PortalesMedicos, S.L.
PortadaAcerca deAviso LegalPolítica de PrivacidadCookiesPublicidadContactar