»    »    »  Dr. Peter Baffoe
Dr. Peter Baffoe
Publicaciones de este Autor
» Repercusion de la corioamnionitis en los indicadores de salud maternoperinatales


Se realizó un estudio de tipo caso-control en gestantes cuyo parto ocurrió en el Hospital Docente Ginecoobstétrico “Tamara Bunke” de Santiago de Cuba, durante el período comprendido entre enero del 2004 y diciembre del 2005, con el objetivo de determinar algunos factores clínico-epidemiológicos que incidieron en la aparición de corioamnionitis y su repercusión en los indicadores de salud del binomio madre - perinato. Como criterio de inclusión se consideró a todas las embarazadas con 28 o más semanas de gestación.


» Ovarian fibroid in pregnancy. Case presentation

Ovarian tumor is one of the most common conditions that pose a challenge to a gynaecologist especially when it’s solid in nature. In general about 80% of all ovarian tumors are benign with favorable prognosis. The other 20% are malignant. Benign ovarian tumors are often diagnosed accidentally if they are not large but when they become large patients could present with abdominal discomfort, pains, constipation etc. due to compression on other pelvic and abdominal organs.



Categorías
Buscar publicaciones:



 Búsqueda Avanzada



Siga diariamente todas las novedades de PortalesMedicos.com en

  Revista Electrónica de PortalesMedicos.com

Revista de Medicina y Ciencias de la Salud, de periodicidad quincenal, dirigida a los profesionales de la Salud de habla hispana. ISSN 1886-8924