Hola, Karmel... Es alentador conocer tu testimonio, así como el d otras personas con Enfermedad d Crohn... Quisiera pedirt me ayudaras con algunas pequeñas dudas... Resulta q mi papá tiene Enfermedad d Crohn desd hace 2 años pero 6 meses atrás aproximadament, dejó d tomar salofak, descuidando además su alimentación, derivándole sto en una gastritis erosiva y sangramiento del tubo digestivo alto; viéndose realment grave y sto fue apenas hace mes y medio, pero gracias a Dios, logró superar esta crisis... X supuesto q ahora volvió al tratamiento y la familia estamos más al pendiente d su alimentación, excluyéndole lo q el médico señaló como los irritantes, grasas, condimentos, chocolate y café... Además de q hemos investigado es q existn alimentos a los cuales se tiene mayor o menor tolerancia y los q se debe probar la tolerancia a los mismos, pero obviament la tolerancia puede ser diferent para cada persona y aún con estas bases tenemos muchas dudas respecto a algunos alimentos, como los lácteos, q preferentement dben d ser desnatados... Pero en general, quisiera saber en tu caso o en el d otras personas con crohn, cuáles son los alimentos con mayor tolerancia y si entonces, los alimentos prohibidos, es definitivo q ya no puedan degustar ni una sola vez más? O, se pudieran llegar a ingerir alguna vez y si acaso, uno solo y en una pequeñisima proporción? Ojalá nos puedas ayudar con este tipo d dudas y tal vez alguna información o recomendacions q serían d enorme valor... D antemano, Gracias y q sigas tniendo mucha mejoría! Tania (México)