Hola Jesús.
Ya estamos por la oficina...
Gracias por la pregunta que haces, es el "COCO" de miles de atletas e incluyendo algunos instructores.
La definición de "AZÚCARES" Es correctamente utilizada, el problema es que existen libros que DESINFORMAN o Deforman su aplicación y la utilizan indistintamente en el tema de Nutrición.
Siendo la Nutrición una área de la Bioquímica Animal y la Bromatología su área de aplicación o estudió.
El terminó"AZÚCAR o AZÚCARES" Es sólo una parte de los compuestos y no discrimina su utilización en Términos Didácticos, como seria lo correcto y necesario.
Sólo recuerda que el "AZÚCAR o AZÚCARES" Son Sustancias Catabolicas.
Las Sustancias Catabolicas, no permiten o interfieren en la formación de masas o fibras musculares.
Es decir generan destrucción del músculo, por acción Bioquímica.
https://es.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAcido
Cualquier libro de Bioquímica "ACTUALIZADO" Lo describirá adecuadamente. Una leída del articuló que dejó seria de mayor apoyo a que se asimilen. Estos Términos o aclaren dudas y no existan los errores de aplicación o condiciones en términos de Biología Humana o Animal.
Suerte con esos entrenamientos.
_________________________
El Mejor Maestro es el Tiempo
Incluso "Sin que Hagas Preguntas"
Siempre dara las Mejores Respuestas