Pregunto esto aquí porque encontré la definición de aminoácidos en un glosario de medicina:

Definición:

Ácido orgánico que contiene los grupos carboxilo y amino y que son las unidades a partir de las cuales se construyen las proteínas. De los 20 aminoácidos que constituyen las proteínas, [i][b]algunos no son sintetizados por el organismo humano y se deben aportar en la dieta[/b][/i]. Son los llamados aminoácidos esenciales y son: la leucina, isoleucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.

Mi problema está especialmente en lo señalado en cursiva y negrita si sale.

No término de entender la palabra sintetizar en este contexto, ¿Podría ser detectar, absorber?

Si el organismo no detecta algunos aminoácidos de esas proteínas ¿Qué quiere decir este texto con que se deben aportar en la dieta? Por ejemplo, si yo como judías blancas que tienen proteínas es posible que tengan aminoácidos que no detecte mi organismo ¿Entonces tengo que buscar los aminoácidos en otro alimento? Si por ejemplo esos aminoácidos que forman la proteína de este alimento no los detecta el organismo, creo que no los va a detectar de ningún otro. ¿Estoy en lo cierto o no?


Si hay otro apartado para poner estos temas, decídmelo,gracias


Editado por odín_111 (02/08/11 09:24 AM)