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#160991 - 21/05/13 08:45 PM esófago (dolor)
Anonimo
No registrado


Necesito ayuda para saber qué clase de alergia tengo y exactamente a qué elemento o compuesto.
Tengo 26 años y desde hace más de 10 llevo arrastrando una peculiar alergia cuyos síntomas se fueron intensificando en la edad adulta. Se trata de lo que creo que es intolerancia esofágica, que no estomacal, a ciertos alimentos y medicamentos. Lo que llevo descubierto hasta ahora es que la cebolla cruda (ácida), los kiwis, las piñas, su jugo y derivados y las salsas que se elaboran a partir de cualquiera de ellos, y también el pulpo cocido (aunque menos)me producen un dolor considerable en el pecho unido a una dificultad en el trago, que a su vez intensifica el dolor del pecho, al pasar cualquier alimento o líquido una vez comenzado el proceso alergénico. Los mismos síntomas se producen al ingerir aspirina normal (100 mg)o de distintos tipos, como desenfriol, o también ibuprofeno, aunque en estos casos su duración suele ser mayor, debido, pienso yo, a la cantidad del medicamento ingerida. Solamente puedo ingerir paracetamol sin riesgo. Lo curioso de todo es que esta alergia "solo" me hace pasar un mal rato. Me obliga a no ingerir NADA durante su duración, incluso a escupir saliva para evitar un trago doloroso; saliva que durante el proceso se vuelve espesa, para más datos. El mismo dolor siento cuando noto subir los gases desde "abajo" hasta que eructo, lo que es relativamente frecuente cuando se me produce la alergia. La duración total de los síntomas suele ser de entre media hora y 3 horas desde el ultimo contacto con las fuentes alergénicas antes mencionadas, variando en función de la cantidad ingerida. En el caso de los medicamentos, el dolor lo empiezo a experimentar al mismo tiempo que los efectos beneficiosos (p.ej, si tomo ibuprofeno para mitigar los efectos de la parotiditis; el medicamento hace su trabajo, pero a costa de 2 o 3 horas de dolor pectoral)
Todo ésto, obviamente, lo saco en conclusión tras numerosas y dolorosas experiencias de las que tardé mucho tiempo en darme cuenta del verdadero motivo. Me hicieron (y me siguen haciendo) gastroscopias cuyo resultado siempre es normal, salvo por una leve hernia de hiato y un enlentecimiento del tracto digestivo; que soy de digestión lenta, vamos. Lo demás, todo normal. Fui y soy gran comedor; durante la mayor parte de mi vida estuve en sobrepeso e incluso una vez en obesidad leve, época en la que cualquier alimento me hacía daño al tragar, sin ser alérgico. Afortunadamente ya pasé esa etapa y ahora llevo una vida saludable, con buena alimentación y deporte, y el cuerpo lo agradece...pero la alergia sigue ahí, puntual.
Me gustaría que me ayudaran de alguna manera a averiguar la verdadera fuente (el compuesto o compuestos químicos) a la que soy alérgico, para así poder saber si existe remedio, porque, aunque los síntomas no se podrían calificar de graves, se han ido incrementando sensiblemente en intensidad y no tanto en duración con el paso de los años, y necesitaría saber, por tanto, qué probabilidad hay de que siga evolucionando de esa manera.
muchas gracias

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#161004 - 22/05/13 02:59 AM Pero de acudir al Gastroenterólogo; Nada... o me Equivoco [Re: Anonimo]
Dr. Tox Desconectado
veterano

Registrado: 27/10/12
Mensajes: 4444
De: Investigador Ad Honorem
Vaya narración....

Pero porqué no acudir al Médico.

Un Gastroenterólogo; le seria de utilidad y pudo evitar años de malestares y Deterioró del Sistema Digestivo; cada día mayores por como comenta lo vivió.

Por los Síntomas Y la descripción que hace lo que padece es una Infección Bacteriana por Helicobacter Pylori.

Es una Bacteria que regala todos los Síntomas qué describe, los cuales llegan hacer papilla el Aparato Digestivo como indica le sucede a Ud.

Con el tratamiento adecuado en 2 o 3 meses estará como nuevo.

Salvó que los 10 años que indica vivió con este parasito, le haya regalado un Deterioró Crónico; esto es lo común en casos como el que Describió vivir por los últimos 10 años.
_________________________
El Mejor Maestro es el Tiempo

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Siempre dara las Mejores Respuestas

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#161030 - 22/05/13 09:40 PM Re: Pero de acudir al Gastroenterólogo; Nada... o me Equivoco [Re: Dr. Tox]
Anonimo
No registrado


Pues mire usted, en realidad me hicieron también análisis de aliento, además de las gastroscopias, y no detectaron parásito alguno. Además, si fuera la helicobacter o cualquiera de los que actúan en el estómago, su acción sería en el propio estómago y, aunque pudiera tener consecuencias sobre otros órganos digestivos, siempre tendría que haber alguna manifestación del daño en el propio estómago, como ardores, acidez o similares, aunque fuera en grado mínimo. Y eso no ocurrió ni ocurre. El gastroenterólogo no detectó, con el gastroescopio, ningún problema o daño aparente en las paredes de mi estómago ni nada que llamara su atención, salvo lo antes dicho. Repito que mi problema es de trago; ni de faringe, ni de laringe, ni tráquea ni estómago (nunca tuve ardores ni acidez ni nada), si no de un punto o zona situado cerca de todos ellos que creo que es el esófago (todo o parte de él. Y la sensación es de opresión, sí; puedo tragar, pero noto que al pasar el trago va descendiendo dolorosamente, y lo mismo sucede con los gases, en sentido inverso. Y solo me pasa con los alimentos y medicamentos antes mencionados; aunque no descarto que haya más alimentos que me produzcan el mismo efecto al ser ingeridas; por eso ando con cuidado y no suelo aventurarme más allá de lo que se que no me dará problemas. Hace poco incluso descubrí que helados de supermercado de marca blanca (baratos) me producen al comerlos el mismo efecto, aunque con duración más corta que los medicamentos... Para colmo, si tomo los mismos helados pero de marca (nestle, magnum, etc por lo general más caros, con distintos conservantes) no me ocurre nada. Se que suena raro, incluso pintoresco, pero no pretendo hacer perder el tiempo a nadie; solo cuento lo que me ocurre con la esperanza de que me ayuden.
Aunque sea hijo de médico, y precisamente por serlo, no se me "permite" que vaya a hacerme una biopsia de esófago a mi edad y con un cuadro "tan poco grave" como el que describí; así que me tuve y tengo que conformar con el resto de pruebas, las cuales no detectaron nada fuera de lo común, pero yo se que este mal de algun sitio tiene que venir, ya sea origen nervioso (plexo auerbach, que es lo que empieza a opinar el médico que me hizo la gastroscopia) o físico-mecánico-biológico.
En fin, la esperanza que tengo es que no sea el único que padezca exactamente estos síntomas, y por eso lo publico en internet, para saber si hay alguien más y si tuvo tratamiento, poder aplicármelo a mi también. O bien, para saber qué tienen en comun las piñas, kiwis, cebollas, pulpo (también otros cefalópodos y las zamburiñas en su salsa, aunque en menor medida), helados baratos, aspirinas e ibuprofenos; porque todo ello me produce lo mismo. Dolor. Y aun más cuando te gusta comer ciertas cosas como las mencionadas y no puedes.
Muchas gracias

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