La respuesta corta es NO es sano ni recomendable.

La explicación es que existen deficiencias en una dieta vegana.

Algunas deficiencias:

Existen momentos biológicos que son de particular riesgo fisiológico para los vegetarianos.

Esto implica que durante esos períodos se debe tener especial cuidado por una mayor demanda biológica de nutrientes.

Las deficiencias obvias que pueden presentarse en personas que adoptan dietas vegetarianas son la carencia de hierro, falta de calcio y de Vitamina B12. Esto puede llevar a casos de anemia, osteoporosis y otros problemas de salud.

Algunas de las deficiencias de la práctica incorrectamente balanceada de esta inclinación alimenticia son:

A).- La desnutrición en los que practican dietas sin productos de origen animal.
B).- Disminución de la energía, baja inmunidad contra infecciones.
C).- Poca capacidad de concentración o de trabajo.
D).- Deficiencia de proteínas completas, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y Vitamina D


SUGERENCIAS:

Existen diversas sugerencias y combinaciones de alimentos para vegetarianos, ovo vegetarianos y ovo-lacto-vegetarianos que ayudan a que su ingesta natural de alimentos sea mejorada.

Sin embargo, para los vegetarianos de cualquier inclinación es fundamental acudir a un médico y/o nutricionista que los ayude a identificar eventuales carencias de minerales o vitamínicas que impidan que cumplan con los requerimientos diarios de vitaminas, minerales y otros nutrientes.

Esto se basa en que, muchos de los alimentos que ingieren carecen de las cantidades mínimas diarias de ciertos nutrientes altamente necesarios para el organismo.


Espero que mi eXplicación; te sirva y sea de utilidad.
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Para los Enfermos...
Solo Hay una sola Medicina, la que lo Cura

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