Hola a todos.
Desde hace tiempo vengo tomando Kefir de agua.
Resulta que viendo que siempre se reproduce muy rápido y ya no hay a quién regalarlo... pues. decidí comerlo.
Como estoy haciendo una dieta para adelgazar (o comer mejor, no tengo mucho sobrepeso pero bueno)...... quería saber si el kefir tendrá muchas calorías (el "grano").
No encuentro por ningún lado información al respecto. Existe alguna manera de saber si tiene proteínas, carbohidratos, etc.?? según lo que lo compone??? (se supone que está compuesto de levaduras y bacterias)... en mi ignorancia no sé si una bacteria tiene proteínas, carbohidratos........ etc. ni en qué proporción podría ser.
Supuestamente estos son los bichejos en cuestión:

Bacterias de acido lactico:
Lactobacillus brevis
Lb. casei subsp.rhamnosus
Lb. alactosus
Lb. casei subsp. casei
Lb. pseudoplantarum
Lb. Plantarum
Streptococci/lactococci:
Streptococcus lactis
S. cremeris
Leuconostoc mesenteroides
Levaduras:
Saccharomyces florentinus
S. pretoriensis
Kloeckera apiculata
Candida lambica
C. valida

Engordará?? será un buen alimento? será compuesto fundamentalmente de proteína? de hidratos de carbono??...... mmmmmm........ alguien podría orientarme al respecto??

Saludos y muchas gracias!!