hola
Debido a que el tiocolchicósido (coltrax) puede provocar un exceso de producción de acido gastrico hasta donde tengo entendido, pues mi pregunta es:
¿la ranitidina podría servir para prevenir esos efectos? es decir si ¿podria usarse para proteger el estomago de los efectos del tiocolchicósido? ¿Existe interacción entre ambos medicamentos?
En el caso de que se pudiera, cual sería la mejor manera de consumir la ranitidina. Antes del coltrax? como para proteger de una comida (30 min antes), o en que momento?
No se si sencillamente no vale la pena y sería mejor usar ranitidina solo cuando aparezcan los efectos secundarios del coltrax. Pero pregunto es precisamente para ver si se puede prevenir esa molestia y no esperar a que suceda.
Disculpen lo largo de las preguntas. Este no va a ser un tratamiento muy prolongado y la dosis es normal (una tableta cada 12 horas)
De todas maneras tambien sería bueno saber la frecuencia con la que ocurre este efecto secundario tanto en tratamientos cortos como en muy prolongados.
De antemano gracias por la ayuda que me puedan dar.
Chao