Portada | Buscar | Revista | Especialidades | Diccionario Médico | Exámenes | Foros | Empleo

Nueva respuesta
Opciones de tema
#149688 - 10/10/12 02:35 PM Datos útiles de nutrición a pacientes con cáncer
ceb_edu Desconectado
nuevo

Registrado: 06/09/12
Mensajes: 6
El cáncer de colon está especialmente influido por la dieta pero es difícil encontrar un agente cancerígeno único.

Las grasas, proteínas e hidratos de carbono refinados influyen en el cáncer de colon. El balance entre grasas, proteínas e hidratos de carbono puede activar la flora inductiva de enzimas procancerígenas.

En cambio, la fibra influye en el tránsito intestinal, reduciendo la incidencia de cáncer de colon.

Más información en el curso de nutrición al Paciente Oncológico: http://ceb.edu.es/curso_onco_nutri.html o por email a: info@ceb.edu.es

Arriba Responder Citar
#150088 - 17/10/12 07:57 AM Re: Datos útiles de nutrición a pacientes con cáncer [Re: ceb_edu]
Anonimo
No registrado


Importancia de los amino ácidos y el cáncer:

La enzima PDXC que genera la forma activa de la Vitamina B6 influye en la progresión del cáncer. Niveles bajos de esta enzima indican un mal pronóstico del cáncer.

Los procesos cancerígenos influyen en la actividad de la Vitamina D. La disminución en la actividad de la vitamina D afecta a los procesos antitumorales.

Más información en el Curso de Nutrición al Paciente Oncológico del Centro de Estudios Biosanitarios - CEB http://ceb.edu.es/curso_onco_nutri.html o por email a: info@ceb.edu.es

Arriba Responder Citar
#151411 - 12/11/12 01:45 PM Re: Datos útiles de nutrición a pacientes con cáncer [Re: ceb_edu]
Anonimo
No registrado


Otras RECOMENDACIONES para la dieta de pacientes con cáncer:
-Aumento del consumo de frutas y verduras.
-Aumento de frutas en el desayuno.
-Reducción del consumo de patatas.
-Almorzar con ensaladas.
-Tomar frutas de postre y entre comidas.
-Usar verduras, cereales y legumbres de acompañamiento.
-No hay evidencias de que los vegetales cocinados o crudos sean
mejores.
-Reducción en el consumo de carnes rojas y procesadas hasta 70 g/día.
-Aumento en el consumo de pescado y pollo.
-No usar grasa animal.
- Evitar cocinar a la llama o a altas temperaturas.
- Sustituir la sal por hierbas y especias.
- No eliminar el alcohol: balance entre efectos negativos en el cáncer y efectos positivos en enfermedades cardiovasculares.

Mas información en el Curso de Nutrición al Paciente Oncológico del Centro de Estudios Biosanitarios - CEB info@ceb.edu.es https://ceb.edu.es

Arriba Responder Citar
#182812 - 09/02/15 12:55 PM Re: Datos útiles de nutrición a pacientes con cáncer [Re: ceb_edu]
nutri_onco
No registrado


Sin lugar a dudas la nutrición es un aspecto fundamental tanto en la prevención como en el tratamiento del cáncer que debería ser tomado en cuenta y darle la importancia que realmente tiene.
Por supuesto en el cáncer de colon, como en otros tipos de cáncer, el tratamiento nutricional tiene mucho que decir. Se está creando un software de nutrición especialmente orientado a esta enfermedad. Se llama OncoDieta, no sé si alguien conoce algo sobre esto. Aquí se puede ver www.dietaycancer.com

Arriba Responder Citar






  Ir a la portada de los Foros de Debate de Medicina, Salud y Enfermería

© PortalesMedicos, S.L.

PortadaAcerca deAviso Legal y Condiciones GeneralesPolítica de Privacidad y Tratamiento de datosPolítica de CookiesPublicidadContactar