Hola como estas?
te comento, el problema en realidad esta generado no por la maquina de ósmosis inversa, sino por la calidad de agua. Si tenes un agua cruda (sin tratar) con un valor que se llama de "TDS" (sólidos totales disueltos en Ingles) de 400 ppm que es un agua medianamente dulce, el equipo te va a producir agua con un valor de TDS inferior a 10 ppm ya que el equipo rechaza, en promedio, entre un 95 a un 98% de las sales que tiene el agua. Si alimentas el equipo con agua de menor valor a 400 ppm, el agua te va a salir con muy pocas sales, o sea, cuanto menos sales tenga el agua cruda, menos va a tener el agua producida y mas problemas vas a tener con lo que te explique.
Con relación a la sal, pods usar tranquilamente sal yodada que no va a haber problema ya que se trata solo de agregarle sales al agua, nada mas que eso. Podes echarle si queres jugo de limon o de naranja que aportan sodio y evitan el problema que te dije.
Un abrazo desde Mar del Plata, en Argentina.