He sufrido de colon irritable durante 50 anios, se pueden imaginar..., hace un anio empece una dieta estrictisima (por la posibilidad de llegar a ser diabetica) que suprimia no solo el azucar sino todas las harinas y las papas, choclos,batatas arroz, porotos arvejas lentejas etc o sea todo lo que tuviera no solo gluten sino almidon en su composicion y "milagrosamente", desaparecieron mis diarreas mis gastritis permanentes y todos lo que conlleva el colon irritable y pase a ser una persona normal y feliz!, casi que no lo puedo creer. Hasta el dia de hoy no he vuelto a comer "nada" de almidon y por consiguiente de gluten tampoco y se podria decir que estoy curada, mi deseo es compartir esto para ayudar a quien tiene este problema pues es algo que no se ha estudiado lo suficiente y siempre depende la cura, si se logra, de una casualidad accidental pues a nadie se le ocurre no comer nada que contenga almidon que es casi todo (pan pastas legumbres pasteles tortas etc etc)si no es por algun hecho especifico y fortuito. Espero que esto ayude y digo: medicos ponerse a ESTUDIAR!